Em rodada disputada ponto a ponto, o Avaí finalizou a fase classificatória do Campeonato Catarinense com uma grande atuação e uma vitória decisiva. Começando a rodada na zona de rebaixamento, o Avaí precisava vencer e torcer para outros resultados, sonhando com uma vaga no mata-mata da competição.

Domínio do Leão

Sabendo disso, os donos da casa começaram dominando a partida, mantendo a posse de bola acima dos 60% e mantendo a equipe adversária acuada em seu campo de defesa. Logo aos 15 minutos, em uma das primeiras chances claras do Leão da Ilha, Lourenço recebeu após rebote do escanteio e finalizou, a bola ainda pegou na trave antes de entrar. Era o gol para dar tranquilidade ao time, que iria fazendo a sua parte para se livrar do rebaixamento. Ainda no primeiro tempo, o lateral Lourenço seguia sendo o destaque ofensivo da equipe da casa, em duas cobranças de falta o camisa 97 levou perigo ao gol do Hercílio Luz, em uma delas acertando a trave.

Pelo lado do time visitante, a equipe pouco produziu, em todo primeiro tempo conseguiu apenas duas finalizações e viu o Avaí terminando a primeira etapa com 63% de posse de bola.

Classificação nos últimos minutos

No início da segunda etapa, a espera do árbitro para que todos os jogos começassem ao mesmo tempo, dava contornos dramáticos para a partida. Naquele momento, com a vitória o Avaí se livrava do rebaixamento, mas não se classificava para a próxima fase. Os donos da casa seguiram dominando a partida e de olho nos outros resultados. E aos 21 minutos da segunda etapa, após pressionar a saída de bola do Hercílio Luz, Morato roubou a bola e teve tranquilidade para ampliar o placar, 2 a 0 para comemoração da torcida

A essa altura, a equipe do Barra vencia o Joinville por 1 a 0, resultado que complicava a classificação do Leão da Ilha para o mata-mata, mas tudo isso mudou nos últimos 20 minutos do jogo. Aos 27 da segunda etapa, na Ressacada, Morato sofria pênalti e Copete, marcando o segundo gol dele na temporada, converteu em cobrança perfeita. O Avaí ia fechando o placar e se garantindo na elite do futebol Catarinense.

Mas a classificação ainda viria, aos 35 o Joinville empatava seu jogo contra o Barra e aos 37 aconteceu a virada, resultado que confirmava a reação do Avaí na temporada, e a vaga na próxima fase da competição na última rodada.

Próximos jogos

Com a classificação, o Avaí enfrentará o Brusque, líder da primeira fase do campeonato, nas quartas de final, em data que ainda será definida. Mas antes, na quinta-feira (10), o Leão da Ilha volta a campo pela segunda fase da Copa do Brasil. O time recebe o Ceilândia em casa, às 21h30.

Já o Hercílio Luz,, enfrenta o Figueirense nas quartas de final do Campeonato Catarinense, jogo que ainda terá a data definida.