O Marcílio Dias cravou a vaga na última rodada da primeira fase do Campeonato Catarinense. O Marinheiro venceu a Chapecoense, que já estava garantida, de virada, por 2 a 1, na Arena Condá.

Precisando da classificação, o Marinheiro atuou de forma recuada no primeiro tempo, enquanto a Chape trocava passes pelos lados de campo. Assim, conseguiu a primeira oportunidade, em falta sofrida na quina da área. Fernando cobrou na área. Marcelo Santos desviou na primeira trave. Perotti tentou chegar, mas não alcançou e a bola saiu pela linha de fundo. Vitor Becker até tentou de cabeça. Contudo, o defensor mandou para baixo e fraco, facilitando a vida do goleiro.

Aos 11’, Pablo fez grande jogada, tabelou na direita e recebeu para invadir a área e bater cruzado. A bola desviou em Renan, mas Perotti completou para o fundo das redes. Por pouco não veio a ampliação. Fernando inverteu a jogada, Pablo dominou e deu para Caio Rangel. Ele chutou rasteiro e o goleiro salvou com uma das mãos.

Com o passar do tempo, o Verdão do Oeste tirou o pé com mais de 20 minutos da etapa inicial. No fim, veio o castigo. Rafael Klein deu belo passe em profundidade, Rômulo ganhou de Pablo e ficou cara a cara com João Paulo para deixar tudo igual nos acréscimos.

O Marinheiro voltou melhor para o segundo tempo, enquanto o mandante não apresentava o bom futebol do início. Fernando Tonet mexeu bem ao colocar PH no lugar de Moisés. Aos 10’, o atacante lançou de forma precisa na área. Rafael Klein subiu bem e desviou de cabeça para virar.