São Paulo e Corinthians se enfrentaram neste sábado (5) no Morumbi pelo Campeonato Paulista, além da importância na competição, o confronto contava com um tabu: o Tricolor não é derrotado pelo Timão no Morumbi desde 16 de abril de 2017, quando Rodriguinho e Jô decidiram a vitória por 2 a 0 pela semifinal do Estadual.

O time do São Paulo veio para partida embalado no Campeonato após duas vitórias consecutivas, já o Corinthians além de querer manter seus cinco jogos de invencibilidade, contaria com a estreia do seu novo comandante português Vitor Pereira. No fim, a escrita segue mantida. Pela décima rodada do Campeonato Paulista, Calleri decretou o triunfo Tricolor, por 1 a 0, além de manter o tabu de não perder para o adversário, que carimbou estreia do técnico português Vítor Pereira no comando do Timão.

Temporal e gol relâmpago

Em um clássico que minutos antes da partida, começou a chover granizos, como isso se formou-se um temporal que causou queda de energia no Morumbi.

Com nove minutos de atraso na partida, o árbitro Flavio Rodrigues de Oliveira decidiu iniciar a partida mesmo com os refletores desligados. Assim que o jogo se inicia o São Paulo não da chances para o Corinthians respirar. E logo com 51 segundos, Rodrigo Nestor foi até à linha de fundo e tocou para Calleri abrir o placar.

O Timão não se abateu com o placar e começou a controlar a partida, e Paulinho, aos oito minutos, acertou a trave. Logo em seguida Piton parou em grande defesa de Tiago Volpi, goleiro que é muito contestado por parte da torcida, hoje teve o seu nome gritado por torcedores que compareceram ao Morumbi.

O São Paulo sofreu para ficar com a bola, dando a posse para o Corinthians, e com isso o Tricolor só voltou a assustar aos 26 minutos, em cabeceio de Calleri que parou em Cássio. Além dessa defesa o goleiro do Timão ainda fez linda defesa aos 41 minutos, em chute de fora da área de Rodrigo Nestor.

Tabu mantido

O São Paulo conseguiu encaixar melhor sua marcação na segunda etapa, e conseguiu travar boa parte das jogadas ofensivas do Corinthians.

O Rodrigo Nestor, que foi essencial para o Tricolor na partida, no segundo tempo ele teve a função de colar no Renato Augusto, e o Pablo Maia passou a seguir o Paulinho, assim os dois jogadores do Timão que ditam bem o jogo, estavam sendo bem marcados. Com isso o Willian acabou ficou sobrecarregado, e o Giuliano acabou fazendo uma segunda etapa apagada.

Com isso o novo comandante do Corinthians, Vítor Pereira, fez três alterações ao mesmo tempo, e apostou nas entradas de Jô, Cantillo e Bruno Melo. Essas trocas até surtiram um pouco de efeito. A equipe Corintiana começou a passar a insistir mais em jogadas pelo alto, porém o Rogério Ceni respondeu com as entradas de Andrés, Gabriel e Rigoni.

Com a equipe do São Paulo posicionada muito atrás, o time não conseguiu puxar mais contra-ataques, porém se mostrou um time com muita vontade para impedir qualquer tentativa de empate do rival.

Próximos jogos

O São Paulo tem outro clássico pela frente, dessa vez o Tricolor recebe o Palmeiras no Morumbi para mais um Choque-Rei, nesta quinta-feira (10), às 20h30, está partida é adida da quarta rodada. Já o Corinthians enfrentará a Ponte Preta, no próximo sábado (12), às 18h30, na Neo Química Arena.