Jogando em casa, a Caldense sabia que uma vitória poderia ficar em situação confortável no Campeonato Mineiro. Até por isso, a Veterana começou o jogo em cima, tomando conta da partida e bateu o Democrata por 1 a 0, no estádio Ronaldão, neste domingo (6), pela nona rodada.

A Caldense tentava explorar os contra-ataques, e levava perigo quando chegava. Aos 38 minutos da primeira etapa, o lateral-esquerdo Mateus Muller se livrou do marcador e abriu o placar no Ronaldão.

Na segunda etapa, a Caldense se retraiu e segurava o resultado, a Pantera ainda tentou buscar o empate e teve mais ações ofensivas na segunda parte, porém o resultado ficou mesmo em 1 a 0.

Classificação

Após a derrota do América, a Caldense ocupa a quarta posição com 18 pontos, quatro a mais que o Coelho, que ocupa a quinta posição. Faltando apenas duas rodadas, a Veterana precisa somar mais dois pontos para se garantir nas semifinais da competição. O Democrata é o sétimo, com 11.

Próximos jogos

O próximo compromisso da veterana é no domingo (13), quando recebe o Athletic em casa, pela décima rodada do campeonato.  Já a Pantera recebe o Atlético-MG no sábado (12).