O clássico mexe com as emoções de todos. Dessa vez, a emoção perdurou até os acréscimos, no qual, foi decidido a vitória de 2 a 1, de virada, do Atlético-MG contra o Cruzeiro, no Mineirão, pela nona rodada do Campeonato Mineiro.

Pressão a equilíbrio

Como era de se esperar, o Galo tomou a iniciativa da partida, principalmente com Hulk. Keno e Arana pouco apareciam devido a boa marcação de Rômulo em cima do atacante, enquanto Vitor Roque acabou impedindo as descidas de Arana. Logo no início, o camisa 7 driblou Rafael Cabral, que saiu mal do gol, e com a meta livre, mandou para fora. O goleiro recompensou aos 23.

Hulk se livrou de William Oliveira, soltou uma bomba da entrada da área. O camisa 1 caiu no canto e fez ótima defesa. O equilíbrio pairou com o passar do tempo, a Raposa teve um leve domínio e ameaçou a baliza alvinegra em algumas oportunidades. Os ânimos se afloraram, logo, o juiz aplicou cartões amarelos para apaziguar antes do intervalo.

Preocupação e virada

O equilíbrio seguiu no início tempo, mas acabou sendo esquecido por conta do choque de cabeça entre Everson e Edu. O atacante levou a pior e precisou sair de ambulância, devido aos protocolos. Ele foi substituído por Bruno José. Aos 24, ele foi aberto por Canesin e cruzou na medida na área. O jovem Vitor Roque, de 17 anos, subiu bem, se antecipou a Everson e desviou para o fundo do gol.

Tal placar não intimidou o Galo.O time começou a buscar a igualdade e parou no poste. Vargas encarou a marcação de Rômulo, levantou na segunda trave. Hulk acabou carimbando o travessão. A equipe estrelada recuou, a pressão resultou em pênalti. O próprio Hulk sofreu falta de Lucas Oliveira. Ele converteu no cantinho, o goleiro até acertou o canto, mas não alcançou.

Ademir, que entrou na segunda etapa, foi enfiado na área, driblou a zaga e chutou cruzado. Rafael Cabral espalma na primeira trave. No entanto, o nome do atacante estava escrito para esse clássico. Nos acréscimos, Arana deu belo lançamento dentro da área. Ademir surgiu entre a marcação e bateu de chapa, não dando tempo para o arqueiro celeste reagir, marcando o seu segundo gol com a camisa atleticana.

Classificação e próximos jogos

O resultado deixa o Atlético-MG na liderança do Estadual, com 22 pontos. Por sua vez, o Cruzeiro caiu para o terceiro lugar, somando 19.

O Galo visita o Democrata, no próximo sábado (12), às 16h30 (de Brasília). Já a Raposa entra em campo no dia seguinte, no mesmo horário, contra o Pouso Alegre.