Em jogo fraco tecnicamente,  o Fortaleza só empatou por 1 a 1 com o Altos, do Piauí, no Estádio Lindolfinho, em Teresina. Com os resultados da rodada e contando com a ajuda do seu maior rival, o Ceará,  o Leão do Pici se classifica para o mata-mata da Copa do Nordeste de 2022 de forma antecipada.

Com o placar final, o Fortaleza chega aos 13 pontos na liderança e não pode mais ser ultrapassado pelo quinto colocado. Já o time piauiense está na quinta posição com nove pontos e segue na cola do Bahia, que tem um jogo a mais, o primeiro time da zona de classificação para a próxima fase. Os gols da partida no Piauí foram marcados por Yago Pikachu para o Fortaleza e Betinho marcou para o Altos — todos no segundo tempo.

Primeiro tempo com poucas emoções

A partida começou com as duas equipes se estudando, mas com pouca produção. O Fortaleza não conseguia impor seu domínio como nos últimos jogos em que atropelava os adversários. O Altos tentava criar chances, mas faltava qualidade técnica e até pontaria na hora de finalizar. Com isso, pouco perigo às metas dos goleiros.

A principal chance da primeira etapa foi produzida pela equipe piauiense com uma bola na trave aos 35 minutos, com João Carlos arriscando de longe e carimbando o poste esquerdo do goleiro Max Walef.

Pikachu marca, mas a defesa do Fortaleza falha e Altos empata no fim

A segunda etapa teve início com os dois times buscando mais o jogo. O Altos começou  um pouco melhor, criando algumas chances e levando perigo. O Fortaleza buscava o contra-ataque. A primeira finalização real de gol veio com os donos da casa aos 6': em uma cobrança de escanteio, Marconi subiu no primeiro pau e cabeceou... a bola raspou a trave. O Verdão do Piauí perdeu outra chance quatro minutos depois, quando Manoel recebeu um ótimo passe, mas chutou mal.

Vendo que a pontaria não era o forte do time do Altos, o Fortaleza tratou de impor a sua melhor qualidade tecnica na partida e abriu o placar. A jogada começou com o meia Matheus Vargas que pela esquerda fez um ótimo lançamento para o Pikachu na área,  o ponta pegou de primeira e a bola entrou no canto direito  do goleiro Andrey, 1 a 0. O time piauiense  respondeu logo em seguida  e perdeu outra chance de marcar: Dieguinho foi lançado e de frente para o gol ele chutou, Max fez um grande defesa com o pé.

O Jacaré do Piauí seguiu em cima do Fortaleza até o final e aos 39 minutos a pressão deu resultado. Lançamento de cabeça na área,  o zagueiro Benevenuto afastou mal e na sobra,  Betinho dominou e chutou, a bola ainda contou com o desvio da defesa,  enganando o goleiro. Lei do ex já que o atacante piauiense jogou no Tricolor em 2010.

A partir desse momento as duas equipes ainda tentaram fazer o gol de desempate, mas ficou nisso mesmo, 1 a 1. O resultado foi melhor para o Altos que empatou com um time da primeira divisão,  mas pelo menos para o Fortaleza um alento foi ter se classificado para a próxima fase com os resultados da rodada.

Próximos jogos

O Altos volta a campo na quarta-feira contra o Corissaba pelo  campeonato piauiense,  já o Fortaleza volta as atenções para a semi final do campeonato cearense, onde enfrenta o Ferroviário,  na terça-feira.