Em jogo válido pela 10ª rodada do Campeonato Paulista, o Palmeiras superou o Guarani por 2 a 0, com gols de Gustavo Scarpa e Wesley. A partida aconteceu na tarde do último domingo (6), no Allianz Parque.

Apesar de estarmos na décima rodada, o Palmeiras fez apenas seu 8º jogo, por conta da parada para o Mundial de Clubes. O Verdão segue 100% na competição, única equipe a manter esse feito até aqui. Mesmo com jogos a menos, o Palmeiras, com 20 pontos somados, é quem tem a melhor campanha do Paulistão.

A situação do Guarani é mais delicada. O Bugre, na terceira posição com 10 pontos, se encontra fora da zona de classificação para o mata-mata.

O jogo

O Palmeiras fez valer seu mando de campo e comandou as ações ofensivas da partida. Apesar de estar com um time misto, o Verdão soube se impor e fez valer sua força para conquistar mais três pontos. Os dois gols da partida vieram nos acréscimos, um na primeira etapa, outro na segunda.

Nos acréscimos do primeiro tempo, o árbitro, após consultar o VAR, assinalou pênalti para o Palestra e, Gustavo Scarpa, cobrou com excelência, no ângulo, sem chances para o goleiro. Ao decorrer do jogo, o Palmeiras teve chances de ampliar o marcador, mas o segundo gol só veio aos 48 da segunda etapa, após Wesley arriscar de fora da área, a bola desviar e matar o goleiro adversário.

Próximos jogos

O Palmeiras terá um clássico pela frente, diante do São Paulo, na próxima quinta-feira (10), às 21h30, no Morumbi. Já o Guarani terá um confronto pela Copa do Brasil, diante do Vila Nova, no Brinco de Ouro, na quarta-feira, 15h.