Com os três pontos garantidos no jogo contra o Guarany, o Juventude se livrou momentaneamente do Z-2 do Campeonato Gaúcho e depende da pontuação do último jogo, que acontece neste sábado, para selar a permanência na Série A1.

Mais uma luta contra rebaixamento

Com a décima posição na tabela (de 12), o time alviverde escapa da zona de rebaixamento, com três pontos na frente do décimo primeiro colocado, mas ainda está na corda bamba. Faltando apenas um jogo para o fim da primeira fase, o Juventude busca uma vitória para finalmente garantir a permanência. Mas ainda há um porém: caso o União Frederiquense vença seu último jogo e o Juventude perca, o time caxiense é rebaixado. Em caso de empate o Papo já se salva.

Resumo da partida

A partida iniciou faltosa, com o primeiro jogador do Guarany tendo de sair de campo aos 7 minutos por lesão. Um primeiro tempo equilibrado, com ambos os times tendo um bom ataque e criando boas jogadas, mas todas sem sucesso. Com uma ótima arrancada de Capixaba, Pitta bateu de voleio e marcou o primeiro gol da partida aos 24 minutos do primeiro tempo.

Já na segunda etapa, Dudu, aos 30 minutos sofreu uma lesão e teve de ser substituído. Otávio Passos teve mais trabalho, com o Juventude aplicando uma boa intensidade de jogo e partindo para o ataque, o goleiro do Guarany teve cinco boas defesas, impedindo o gol do adversário. Mas aos 40 minutos, Vitor Gabriel tocou por cima do goleiro e ampliou o placar para 2 a 0.

A última chance

Com o Guarany já matematicamente rebaixado, só resta esperanças para o Juventude, que enfrenta o Brasil de Pelotas na última rodada do campeonato, no sábado (12/03), às 16h30, no estádio Bento Freitas, em Pelotas.

O Guarany por sua vez enfrenta o Internacional, também no sábado, às 16h30min no estádio Antônio Magalhães Rossel, em Bagé.