Na tarde desse domingo (06), no Nilton Santos, Flamengo e Vasco se enfrentaram pela 10ª rodada do Campeonato Carioca. Em duelo equilibrado, mas com poucas chances de gol, o Rubro-Negro, mesmo sem jogar bem, conseguiu vencer por 2 a 1, e garantiu a vice-liderança do estadual, com 23 pontos, além da vantagem por dois empates na semifinal.

O Cruzmaltino, apesar da derrota, já está classificado para as semifinais, e precisa secar o Botafogo no encerramento da rodada, para continuar em 3º lugar, com 19 pontos. Na última rodada, o Rubro-Negro voltará a atuar no Maracanã após 4 meses, contra o Bangu, no sábado (12), às 19h30. No domingo (13), às 16h em São Januário, o Gigante da Colina receberá o Resende.

Flamengo começa avassalador, abre o placar, mas diminui o ritmo e vê o Vasco equilibrar a partida

A partida começou com o time rubro-negro pressionando, levando vantagem na marcação pressão, e tentando cerca a área cruzmaltina. Aos 10, após cobrança de escanteio, Arão ganhou de Edimar e cruzou na medida para Filipe Luís, completamente livre na pequena área, completar de cabeça para o gol: Fla 1 a 0.

Nos minutos seguintes, a tônica da partida seguiu a mesma, mas aos 21 minutos, Nenê tocou de peito para Riquelme, que entrou sozinho pela esquerda, e tentou cruzar para Getúlio, mas David Luiz fez o corte providencial. Aos poucos, o Vasco conseguiu equilibrar a partida, e conseguiu criar a sua melhor chance aos 30, quando Nenê cruzou na cabeça de Zé Gabriel, que ganhou de Matheuzinho no alto, mandou no cantinho e Hugo Souza fez uma grande defesa.

A reta final da primeira etapa seguiu disputada, mas nenhum dos dois ataque conseguiu levar grande perigo ao gol adversário até o intervalo, indo para os vestiários com a vantagem mínima do Rubro-Negro.

Após falha de Andreas, Vasco empata, se defende bem, mas Arrascaeta garante triunfo e vantagem rubro-negra na final

As duas equipes voltaram para a segunda etapa sem mudanças, e quando o Flamengo tentava retomar o controle da partida, Andreas Pereira perdeu a bola na intermediária de ataque, Gabriel Pec arrancou desde o campo defensivo até a grande área rubro-negra, soltou a pancada com a perna direita, e mandou no ângulo de Hugo, com a bola batendo na trave direita e entrando no canto esquerdo, empatando a partida aos 5 minutos: 1 a 1.

Vaiado a cada toque na bola desde então, o volante do Flamengo foi substituído aos 10 minutos, junto com Everton Ribeiro, para as entradas de João Gomes e Vitinho. Por outro lado, Zé Ricardo colocou Raniel em campo, pensando na virada. Desde o empate, a partida ficou controlada pela defesa do Vasco, que se aproveitou da falta de criatividade do setor ofensivo rubro-negro para não sofrer quase nada, apesar de ter ficado a maior parte do tempo em seu próprio campo.

Pressionado pelo resultado e pela atuação ruim da sua equipe, Paulo Sousa mandou de vez a equipe para o ataque colocando Rodinei, Marinho e Pedro, mas seguiu esbarrando na boa marcação cruzmaltina. Quando a partida já se encaminhava para o final, aos 44 minutos, Arrascaeta recebeu de Vitinho na intermediária, chutou forte e mandou no canto de Thiago Rodrigues, marcando um golaço: Fla 2 a 1. No último lance, após cobrança de falta, Anderson Conceição cabeceou e a bola explodiu no rosto de João Gomes. Apesar da reclamação dos jogadores vascaínos, o árbitro encerrou a partida e a torcida rubro-negra pode fazer a festa final no Nilton Santos.