Na penúltima rodada do Campeonato Carioca, o Botafogo não tomou conhecimento sobre o Volta Redonda e goleou por 5 a 0 no Nilton Santos. A noite de segunda-feira foi totalmente distinta para ambos os lados. Enquanto os mandantes entraram espertos, os visitantes se mostraram apáticos mesmo com a necessidade de fugirem da lanterna.

O único objetivo do Fogão era vencer e ultrapassar o Vasco, roubando assim a terceira posição. E o time de Lúcio Flávio cumpriu a missão com gols de Joel Carli no primeiro tempo e Lucas Mezenga, Rikelmi e duas vezes Erison no segundo tempo.

Domínio do Fogão desde o início

Primeiro tempo no Nilton Santos foi bem apático  e frio. Na lanterna e precisando da vitória, o Volta Redonda mal passou do meio de campo com a bola dominada e sucumbiu ao jogo botafoguense. O time do interino Lúcio Flávio liderou o confronto do início ao fim da etapa, principalmente quando Joel Carli abriu o placar de cabeça aos 10 minutos.

Ao todo, foram 60% da posse de bola nos pés do Fogão e cinco finalizações, mas só um foi a gol. O Voltaço deu apenas três chutes errados. Só deu Botafogo, que poderia ter feito mais um se não fosse o preciosismo de Matheus Nascimento no cara a cara com o goleiro.

Após o intervalo, o Fogão até que voltou impondo o mesmo ritmo. Mas na reta final a porteira abriu. Primeiro, Lucas Mezenga marcou seu primeiro gol pelo Botafogo. Depois Rikelmi guardou o seu. E Erison passou a régua com dois gols nos acréscimos.

Num todo, oito finalizações certas do Botafogo contra apenas três do Voltaço. 54% da posse de bola ao Alvinegro foram acompanhados de 358 passes certos. Volta Redonda deu apenas 251 passes completados. Domínio pleno, limpo e sincero no Rio de Janeiro.

Como ficam na Taça Guanabara?

Com a goleada, o Botafogo se iguala ao Vasco em 19 pontos, mas ultrapassa os cruzmaltinos com três gols a mais no saldo, ocupando assim a terceira posição. Já o Volta Redonda amarga a lanterna com os mesmos cinco pontos do Boavista, o penúltimo.

Na última rodada, o Botafogo pega o Angra Audax e o Voltaço encara a Portuguesa.