Falcon vence e acaba com invencibilidade do Sergipe no estadual

Neto marcou aos 26 minutos do primeiro tempo, e o time de Luciano Quadros levou mais perigo que o Gipão de Daniel Neri

leo_silva997
Por Leonardo José

Em jogo atrasado da sexta rodada nesta quarta-feira (9), o Falcon deu um enorme passo na briga por vaga na semifinais do estadual. Na Arena Batistão, o Carcará derrotou o Sergipe por 1 a 0 e acabou com a invencibilidade alvirrubra no Campeonato Sergipano 2022, que durou cinco duelos (três vitórias e dois empates). Agora, só em seu sexto jogo na competição, o Gipão conhece a primeira derrota.

O gol salvador do time da Barra dos Coqueiros foi marcado por Neto, aos 26 minutos do primeiro tempo. E além do placar positivo a atuação do time de Luciano Quadros também agradou a torcida roxa.

Sergipe com a bola; Falcon com o gol

Ao todo, foram dez chutes do Falcon: cinco deles foram certos, em direção à meta. Do outro lado, o Sergipe de Daniel Neri também arriscou dez vezes, porém só duas foram a gol. Os 62% da posse de bola nos pés alvirrubros mostraram que o time da capital não conseguiu criar jogadas, não conseguiu agredir. Já o jogo do Carcará se encaixou perfeitamente, abusando dos contra-ataques.

E foi essa a tônica do confronto: o Sergipe tinha a bola mas sempre barrava na defesa bem postada do Falcon, que puxava rápido os contragolpes. Assim, o 1 a 0 para o lado roxo do duelo reinou desde os 26 minutos até o apito final do jogo.

Sequência no Sergipão

Agora, o Falcon chega a 12 pontos e fica a apenas um do Lagarto, o vice-líder do Grupo B, que fecha a zona de classificação ao mata-mata. Já o Sergipe, ainda com um jogo a menos, fica com 11, o mesmo número de pontos do Atlético Gloriense, que é o terceiro no Grupo A.

Na próxima rodada, Falcon recebe o Atlético Gloriense no domingo (13) e o Gipão tem o clássico diante do Confiança no sábado (12).