Na última quarta-feira (9), o Fluminense recebeu o Olimpia, do Paraguai, pelo jogo de ida da terceira fase da Pré-Libertadores. A partida foi realizada no Estádio Nilton Santos, já que o Maracanã está em reforma por conta do gramado.

O tricolor que buscava manter sua invencibilidade e conquistar a 12ª vitória consecutiva no ano, saiu na frente com gol de Germán Cano, porém a vantagem não durou muito tempo e Derlis González empatou para os paraguaios.

Já no segundo tempo, o Flu marcou mais dois tentos e venceu a partida por 3 a 1, e assim conquistando a 12ª vitória consecutiva da temporada.

Jogo duro

No início da partida a equipe do Olimpia tentou ficar com a bola para controlar o jogo, porém a estratégia não durou muito tempo e aos 10 minutos, Yago solta um lindo chute de direita. Porém a bola desvia e vai para escanteio.

Na cobrança de escanteio, Luiz Henrique escora na primeira trave e confunde a defesa do Olimpia, deixando a zaga adversária rendida. Com isso, Cano aparece na pequena área sozinho e abre o placar para o Flu.

O Fluminense não conseguiu ficar muito tempo a frente do placar, e aos 15 minutos Delis González empata a partida para os paraguaios, após um erro muito infeliz do goleiro Fábio, aonde ele erra na saída de bola tocando ela para o camisa 10 paraguaio, e deixando ele em condições de deixar tudo igual.

Após o empate, o time do Olimpia se sente a vontade em campo, e Derlis González leva perigo outras duas vezes ao gol do Fábio, que após ter falhado no gol de empate dos paraguaios, o goleiro deu a volta por cima e faz duas lindas defesas.

O time do Fluminense ficou acuado na partida e deixou o Olimpia controlar o jogo em boa parte do primeiro tempo. O Tricolor só voltou a trazer perigo aos 39 minutos, quando Luiz Henrique escorou a bola dentro da área para Willian, porém o chute de primeira saiu fraco demais e acabaram desperdiçando uma chance clara de gol.

Germán Cano decisivo

O Flu volta para segunda etapa com outra intensidade, e logo no primeiro minuto volta a frente do placar com um golaço do garoto Luiz Henrique, que recebe na ponta direita e resolve tudo sozinho, após driblar um, ele dribla segundo e chuta cruzado sem chances para o goleiro Gastón Oliveira. Uma pintura no Nilton Santos.

O Tricolor não parou por aí, e logo aos 3 minutos quase ampliou a partida com um lindo chute Cano, que acabou parando em uma boa defesa de Oliveira.

Aos 22 minutos o Olimpia quase empata novamente, após cabeçada de Salcedo dentro da pequena área, o goleiro Fabio faz uma grande defesa salvando o tricolor novamente. Após ter falhado no gol do adversário, Fábio operava mais um milagre, se tornando um dos heróis do Flu na partida.

Mas logo em seguida, aos 23 minutos, após chute rasteiro de Willian, o goleiro Oliveira da um leve desvio na bola que acaba sobrando nos pés do camisa 14 Germán Cano, que com muito oportunismo e presença de área amplia para o tricolor e faz o L pela segunda vez na partida. Com os três gols na partida, o Fluminense chegou a marca de 100 gols na história da Libertadores.

Após o Fluminense ampliar o placar, á partida começa ficar mais quente, e com poucos chances para ambos os lados, o Olimpia chegou até dar alguns sustos para diminuir o prejuízo, mas nada com eficiência, e com isso a partida terminou 3 a 1 para o Flu.

Agora apenas um jogo separa o Flu da fase de grupos da Copa Libertadores. No jogo da volta, o Tricolor terá a vantagem do empate e de até mesmo perder a partida por um gol de diferença, que mesmo assim terá sua vaga garantida. Já uma derrota por dois gols de diferença levará a partida para os pênaltis. Vale ressaltar que na Libertadores 2022, o gol marcado fora de casa não é mais critério de desempate.

Próximos jogos

A partida de volta que será decidida no Paraguai acontecerá na próxima quarta-feira (16), mas antes disso o Fluminense cumprirá tabela jogando contra o Boavista, sábado (12), partida que será válida pela Taça Guanabara, aonde o Tricolor já se sagrou campeão na rodada passada.