Nesta quinta-feira (10), o São Paulo recebeu no Morumbi o seu rival Palmeiras, pelo Campeonato Paulista. A partida era válida pela quarta rodada da competição, o jogo tinha sido adiado por conta da participação do Verdão no Mundial de Clubes.

O Tricolor buscava manter seu tabu que já durava 25 anos sem perder um Choque-Rei dentro do Morumbi, porém não durou muito tempo para o Palmeiras abrir o placar, e logo no começo da partida Rony fez o gol da vitória alviverde.

Palmeiras sai na frente

Palmeiras começou o jogo bem a vontade mesmo estando fora de casa, e logo aos 7 minutos após Veiga chegar batendo de primeira forte e acabar acertando o rosto de Diego Costa, que desaba no chão. A bola sobra para Wesley que chuta cruzado e acerta trave de Tiago Volpi.

Não demorou muito para o Verdão abrir o placar, e aos 9 minutos do primeiro tempo, Marcos Rocha recebe de Dudu na direita e cruza na área para Rony, que antecipou o Arboleda e cabeceou na trave, porém a bola bate nela e volta nas costas de Volpi e acabando indo pro fundo da rede.

O Palmeiras continuou dominando as ações da partida, chegou até ficar com 72% de posse de bola contra 28% do Tricolor, e com isso o Verdão chegou até ampliar o placar com o Rony novamente, após linda jogada de Dudu, porém o gol foi anulado pelo assistente e a partida seguiu 1 a 0 para o Palmeiras.

Aos 40 minutos, Diego Costa teve que ser substituído por Reinaldo, o zagueiro do tricolor estava sentindo muitas dores e mal-estar do lance que acabou levando uma bolado no rosto no começo da partida.

Tricolor melhora, mas não muda o placar

O São Paulo volta pra segunda etapa com outra postura, e com isso começou a levar mais perigo ao gol adversário, principalmente após as substituições de Rogério Ceni.

Logo aos 6 minutos, Gabriel Sara recebe a bola de Nestor na entrada da área, puxa para a esquerda mas acaba chutando para fora.

São Paulo começou a trabalhar mais a bola, e com isso conseguiu até reverter a posse ao seu favor em 56%, contra 44% do Palmeiras.

Aos 18 minutos o Tricolor teve suas melhores chances na partida, após Rodrigo Nestor mandar uma bomba no gol, que foi defendida pelo Weverton, porém acabou gerando um rebote no meio da área, que foi aproveitado pelo Calleri de peixinho, mas o goleiro palmeirense defende novamente.

O São Paulo continuou em cima, e aos 30 minutos Marquinhos domina a bola na entrada da área, pela direita, puxou para o meio e bateu colocado por cima de Weverton. O chute pega no travessão e na trave mas não entra.

Mesmo fazendo o Palmeiras sofrer no segundo tempo, o São Paulo não conseguia arrancar o empate, e os 35 minutos a situação ficou um pouco mais complicada, quando o lateral-direito Rafinha recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso após falta em Rony.

E com isso o jogo terminou 1 a 0 para o Verdão que além de voltar a vencer um Choque-Rei após 25 anos dentro do Morumbi, também garantiu a sua classificação antecipada para o mata-mata do Campeonato Paulista.

Como as equipes ficam?

Com está vitória, o Palmeiras chega aos 23 pontos e é líder do grupo C, garantido sua vaga para a próxima fase. Já o São Paulo permanece com seus 17 pontos, e na liderança do Grupo B.

Próximos Jogos

O São Paulo irá até para o interior do estado, enfrentar Mirassol domingo (13), ás 16h, pela 11ª rodada do Campeonato Paulista. Já o Palmeiras jogará outro clássico, e recebe o Santos no Allianz Parque, domingo (13), ás 18h30.