Assim como no primeiro turno do Campeonato Sergipano,, o Clássico Maior terminou empatado neste sábado (12). Pela oitava rodada, Confiança e Sergipe ficaram no 1 a 1 na Arena Batistão em jogo marcado pelo equilíbrio. Tal resultado mantém o Dragão invicto no estadual e o Gipão com a luz de alerta acessa.

Confiança segue na vice-liderança do Grupo B, agora com 16 pontos, atrás do Lagarto, que também venceu e tem o mesmo número de pontos, ganhando no critério de desempate. Por outro lado, o Sergipe tem 12 pontos na segunda posição do Grupo A, brigando ponto a ponto com o Atlético Gloriense pela segunda vaga já que o Itabaiana esta disparado na liderança.

Primeiro tempo equilibrado, mas com gol no apagar das luzes

O equilíbrio foi a grande marca do primeiro tempo na Arena Batistão. Os dois times demonstraram vontade de vencer. Confiança tentou se impor tendo mais a bola e pisando mais a área adversária, porém o Sergipe era agudo quando partia em contra-ataque e levava mais perigo. O gol no apagar das luzes, com desvio na zaga após o chute de Mateus Silva, coroou a equipe mais concentrada até o intervalo.

Apenas dois bons chutes do lado azul contra dois bons chutes do lado vermelho. Enquanto isso, nas arquibancadas, a batalha sadia de cânticos entre as duas torcidas ditou a trilha sonora.

Equilíbrio seguiu presente

Depois do intervalo, o Confiança voltou a todo vapor e conseguiu o empate logo aos 55'. O goleiro rubro Kennedy cometeu pênalti e o atacante azulino Renan Gorne converteu. Logo após o gol, Álvaro ainda teve chance de virar. Foi a partir daí que o Gipão se reergueu e voltou a equilibrar, mas, agora, sem levar perigo.

A torcida vermelha ainda pediu dois pênaltis, ambos após Paulinho Simionato ser derrubado na grande área.