Em um jogo equilibrado do início ao fim, e com boa atuação dos goleiros, o Athletic venceu a Caldense por 1 a 0 no estádio Ronaldão, neste domingo (13), pela penúltima rodada da primeira fase do Campeonato Mineiro 2022. O estádio contou com a presença de 2.794 pessoas, sendo 2.205 pagantes.

Este foi apenas o segundo confronto entre a história das equipes e, é a primeira vez que um gol é marcado. No primeiro jogo, em 2021, o placar ficou 0 a 0.

O Athletic começou bem o primeiro tempo, pressionando o time da Caldense. Aos dez minutos de jogo, o time visitante já atacava mais. Mas foi só aos 20 minutos que veio a chance mais perigosa, Antônio Falcão batendo de fora da área obrigou Renan Rinaldi a fazer a defesa.

A equipe do Athletic trazia mais perigo em grande parte do primeiro tempo com chutes de fora da área. Já os mandantes melhoraram após os 35, também com chutes de foras da área e jogadas do atacante Douglas Eskilo.

No segundo tempo, a Caldense se encontrou, atacava mais e tinha mais controle sobre a partida, já o Athletic explorava os contra-ataques.

Aos 15 minutos, os visitantes já haviam chegado com perigo, em ataques do volante Kadu, e um contra-ataque que gerou a finalização de Douglas Santos.

O gol só foi sair aos 23 minutos, após belo lançamento, a bola foi escorada para Michael Paulista que balançou as redes.

Após o gol, o jogo mudou. Os times começaram a errar passes, e muitas faltas foram surgindo, deixando assim o jogo truncado.

Quando o relógio chegou aos 25, Wallison Silva foi expulso por fazer uma falta em cima de João Diogo, dando uma cotovelada no atacante. O tempo ficou parado, por causa de reclamações do banco do Athletic, o técnico Roger Silva já havia reclamado com o juiz no início do primeiro tempo.

A Caldense teve a chance de empatar já nos acréscimos, aos 48, Pedro Gabriel ficou cara a cara com Pedro Rocha, mas o goleiro acabou crescendo na jogada, no lance, havia sido marcado impedimento.

Em um último ataque, Gabriel Braga tenta o chute colocado, mas a bola acabou subindo demais e o jogo terminou 1 a 0 para o time de São João Del Rei.

Classificação e próximos compromissos

Com a vitória, o Athletic segue na vice-liderança do Campeonato Mineiro com 22 pontos. Com a derrota, a Caldense continua com a quarta posição, com 18 pontos. A equipe enfrenta o América-MG no próximo sábado (19), pela última rodada do campeonato.

Já o time de São João Del Rei enfrenta o Villa Nova em casa, no estádio Joaquim Portugal, também no sábado (19). Mesmo com 22 pontos, ainda pode ser ultrapassado pelo Cruzeiro, caso o time celeste ganhe por três ou mais gols de diferença.