Atual campeão estadual, Londrina venceu o Athletico-PR por 1 a 0 no jogo de ida das quartas de finais do Campeonato Paranaense. Eltinho, ainda no primeiro tempo, marcou o único gol da partida neste domingo (13), no estádio do Café.

Com a vitória, o Tubarão joga pelo empate o jogo de volta para se classificar para as semifinais e manter vivo o sonho do bicampeonato. O Furacão, que joga a competição com um time alternativo, precisa vencer por dois gols de diferença para se classificar ou por um gol para levar a decisão para a disputa de pênaltis.

Mordida do Tubarão

O jogo começou com o Athletico tomando a iniciativa. O Furacão ficou com a bola e, nos primeiros 10 minutos de jogo, não deixou o Londrina jogar.

Contudo, essa superioridade inicial não resultou em boas chances de gols. E logo em seguida o Londrina igualou o jogo, até que conseguiu abrir o placar. Em boa jogada de ataque construída, Eltinho mandou pro fundo das redes para colocar o Tubarão na frente.

E depois disso só deu Londrina. O Athletico-PR sentiu muito o gol e não conseguiu sair da pressão. Douglas Coutinho, em duas grandes oportunidades, quase aplicou a conhecida lei do ex para ampliar o marcador, mas parou, primeiro no goleiro Anderson, e depois no travessão.

No segundo tempo o Athletico voltou com outra postura, enquanto o Londrina tentava segurar o placar. E dessa vez quem acertou a trave foi o Furacão, em bonita finalização de Jader.

Com muitas alterações, o jogo perdeu um pouco de intensidade. O Athletico pressionava sem grande efetividade e o Londrina se segurava como podia.

E no último lance do jogo, quem comemorou o resultado acabou sendo o Athletico. Em grande contra-ataque, Salatiel saiu de frente pro goleiro Anderson e acertou a trave, perdendo grande chance de ampliar o marcador. A derrota por 1 a 0 acabou saindo de bom tamanho para o Furacão.

Jogo de volta

Londrina e Athletico voltam a se enfrentar no próximo domingo, na Arena da Baixada. O Athletico-PR vai em busca de uma vitória por pelo menos dois gols de diferença para garantir a classificação sem a disputa por pênaltis.

Atual campeão, o Londrina pode até empatar o jogo que se classifica às semifinais da competição.