A despedida do Flamengo na fase de grupos foi com festa no reencontro da torcida com o Maracanã. O jogo contra o Bangu valia para fazer uma boa apresentação em campo e foi o que aconteceu. O Rubro-Negro passou o rolo compressor sobre o Alvirrubro e aplicou um 6 a 0.

Se "três vira, seis termina", o Flamengo deu vida ao ditado futebolístico neste sábado (12), no Maracanã. Arrascaeta, Gabigol e Léo Pereira marcaram ainda na primeira etapa. Já Matheus França, Léo Pereira e Gabigol, novamente, balançaram as redes no segundo tempo.

Primeiro tempo: Flamengo 3x0 Bangu

Arrascaeta foi o nome do primeiro tempo e, porque não, um dos nomes do jogo. O uruguaio abriu o placar aos 9 minutos. À altura, Matheuzinho tabelou com Gabigol e rolou para o camisa 9. Gabi chutou mascado e a bola sobrou livre e sem goleiro, para Arrascaeta. Foi só correr para o abraço.

Já aos 14, Gabigol foi lançado na área por Everton Ribeiro e saiu cara a cara com o goleiro Pedro HenriqueFlamengo 2 a 0. O terceiro gol foi um golaço. No escanteio cobrado por Arrascaeta, a bola sobrou para Thiago Maia que levantou para o uruguaio dentro da área. O camisa 14 tocou de cabeça para Léo Pereira, que cabeceou pro fundo do gol. 3 a 0, fora o baile.

Segunda etapa: Flamengo 6x0 Bangu

Com direito a olé e tudo, o Mais Querido fez a festa da torcida com outros três gols na segunda etapa. Matheus França encobriu o goleiro após desvio aos 29 da segunda etapa. Léo Pereira ampliou em escanteio cobrado por Arrascaeta aos 35, e Gabigol completou o passe de Isla aos 46. Fim de papo: 6 a 0. O maior placar do Campeonato Carioca 2022.

Agenda e classificação do Campeonato Carioca

Com a vitória, o Flamengo chegou aos 26 pontos em 11 partidas. O clube já tinha garantido a segunda colocação do Campeonato Carioca e, por isso, enfrentará o terceiro colocado nas semifinais do Cariocão.

O adversário, contudo, ainda não está definido. Será Botafogo ou Vasco. Neste momento, o terceiro colocado é o Glorioso, mas ambos jogam neste domingo (13). O primeiro contra o Audax, já o outro encara o Resende.

A primeira partida do Flamengo nas semifinais será na quarta-feira (16), às 20h, ainda em local indefinido. Poderá ser no Nilton Santos ou São Januário, a depender do adversário.