O Fortaleza segue em busca do segundo tetracampeonato da sua história e está na decisão do Campeonato Cearense 2022. O Tricolor de Aço venceu o Ferroviário pelo placar de 2 a 1 na Arena Castelão, em Fortaleza/CE, neste sábado (12), pelo segundo e decisivo confronto da semifinal do certame. Agora o Leão do Pici enfrentará o Caucaia, que empatou com o Iguatu em 1 a 1, mas, mesmo assim, se classificou graças a vantagem conseguida no jogo de ida. Os gols da partida foram marcados por Moisés no primeiro tempo e André Baumer (contra) para os tricolores; Édson Carius fez o gol solitário do Tubarão da Barra, os dois últimos na segunda etapa.

Fortaleza domina a primeira etapa

Com o apoio da torcida que veio em bom número para o Castelão, o Tricolor começou a partida em um ritmo muito intenso, já o Ferroviário ficava muito atrás e não conseguia jogar. Logo aos três minutos, Robson mandou de bicicleta, mas a bola foi para fora e o goleiro Jonathan só olhou.

Não durou muito a sorte do Ferrão. No minuto seguinte o Leão chegou ao seu gol. Em jogada iniciada por Lucas Lima, o meia fez ótimo lançamento para Yago Pikachu na direita. O lateral cruzou para Robson completar de cabeça na cara do gol e abrir o placar.

O Fortaleza continuou dominando a partida e quase ampliou aos 30, quando Lucas Lima arriscou finalização de longa distância, Jonathan espalmou e Moisés emendou rebote de bicicleta, mas errou o alvo. Apesar de tamanha pressão, o placar não foi mais alterado na primeira etapa.

Divulgação/Fortaleza EC

Leão cede empate, mas busca vitória no fim

Com a ampla vantagem no confronto, uma vez que já tinha vencido a primeira partida por 1 a 0, o Fortaleza voltou para o segundo tempo administrando o resultado. Por sua vez, o Ferroviário pouco chegava ao ataque, com isso tivemos poucas emoções nos primeiros minutos. Com o passar do tempo e a vaga na final mais distante, o Tubarão da Barra aumentou sua presença no campo ofensivo e quase empatou aos 15 minutos. Edson Cariús foi acionado em lançamento livre pela direita, mas não superou o goleiro Max Walef, que fez grande defesa. A pressão continuou e deu resultado aos 28. Marquinho Carioca cobrou falta pela direita e o centroavante subiu bem, desviou e igualou igualar o marcador.

O resultado ainda não era satisfatório porque o Ferrão precisava virar o jogo, mas o empate deu ânimo para buscar a virada, mas esbarrava em dois fatores: a forte defesa leonina e a falta de eficiência na conclusão dos lances. Tal panorama deixou o Fortaleza com o estilo de jogo preferido, de ter espaços para trabalhar a bola com velocidade. Em um desses contra-ataques, a vaga foi confirmada para o time do Pici. Aos 45 minutos, Yago Pikachu recebeu de Matheus Jussa e cruzou. André Baumer se antecipou a Matheus Vargas, mas desviou contra o próprio gol. Depois de tal lance, foi apenas esperar o apito final para comemorar a vaga na quinta decisão consecutiva, a fim de buscar o tetracampeonato que não vem há 12 anos.

Caucaia finalista

Na outra semifinal do Cearense, o Caucaia garantiu sua vaga na decisão pela primeira vez em sua história. Também na tarde deste sábado (12), a equipe enfrentou o Iguatu no Estádio João Elmo Moreno, o Morenão, em Iguatu/CE, e empatou em 1 a 1. Os visitantes saíram na frente com gol de Iury Tanque aos 38 do primeiro tempo, mas a equipe da casa empatou aos oito minutos da etapa complementar com Otacílio Marcos. Como tinha vencido o primeiro jogo por 2 a 0, o Caucaia tenta coroar seu melhor desempenho no certame com o título inédito.