Na tarde deste domingo (13), Vasco e Resende se enfrentaram em São Januário. O duelo foi válido pela última rodada da primeira fase do Campeonato Carioca. O Cruz-Maltino dominou a partida e venceu com tranquilidade pelo placar de 3 a 0. Bruno Nazário, Vinícius e Vitinho foram os autores dos gols.

• Pressão vascaína

O início da partida foi marcado pela intensa disputa de posse de bola. As duas equipes pressionavam na marcação e geravam dificuldades para o adversário.

Assim, o que se viu foi pouca efetividade no setor ofensivo, sem criação de grandes oportunidades. A primeira boa investida no ataque ocorreu apenas aos 19 minutos, quando o Vasco chegou bem por meio de uma cabeçada de Bruno Nazário por cima do gol.

A partir de então se deu uma pressão do Gigante da Colina em busca de abrir o placar. Aos 28 minutos, quase um golaço: Figueiredo recebeu na área, fez embaixadinha e emendou uma bicicleta obrigando o goleiro Gustavo Fraga à fazer grande defesa. Na cobrança de escanteio na sequência do lance, Zé Gabriel acertou chute na trave.

Porém, mesmo diante do domínio dos donos da casa, O Resende não se assustou. Aos 34 minutos Macena arrumou excelente cruzamento no segundo pau e encontrou Zizou livre de marcação, mas o desvio na bola saiu fraco e facilitou a vida do goleiro Halls.

No final da primeira etapa o ritmo diminuiu e tudo dava conta que as equipes entrariam no vestiário com o marcador em branco. Mas, aos 40 minutos, as redes finalmente balançaram. De fora da área Bruno Nazário limpou para a canhota e acertou chute colocado no ângulo, fazendo 1 a 0 para o Cruz-Maltino e decretando o resultado dos 45 iniciais.

• Ataque fatal

O segundo tempo começou com o Gigante do Vale em busca do empate. Aos 4 minutos, após cruzamento na área, o goleiro Halls saiu mal do gol, Igor Bolt cabeceou para o meio da área, Macena escorou a bola mas Zé Vitor afastou e salvou o time de São Januário.

Com o passar do tempo o duelo começou a ganhar um cenário mais truncado, com muita disposição das equipes, correria e troca da posse de bola, mas pouca efetividade na criação de chances.

O sonho do time do Sul Fluminense de conseguir qualquer ponto que fosse logo desmoronou. No minuto 30, após contra-ataque, Jhon Sánchez cruzou para área e e encontrou Vitinho, que só deslocou o goleiro de cabeça, 2 a 0.

O terceiro viria aos 34, em mais um ataque fatal. Depois de lançamento longo, o goleiro Fraga saiu mal, a bola sobrou para Vinícius que só teve o trabalho de escorar para o gol vazio, fechando o placar da partida em 3 a 0 para o Gigante da Colina.

• Classificação e próximos compromissos

Com o resultado, o Vasco encerra a participação na Taça Guanabara na 3ª posição e classificado para as semifinais do Carioca. O Cruz-Maltino terá como adversário o Flamengo, na próxima quarta-feira, às 20h.

Já o Resende, termina o torneio na 7ª colocação, o que garante vaga nas semifinais da Taça Rio, disputada entre as equipes que terminam de 5ª à 8ª posição. O adversário do time do interior será a Portuguesa.