Grande equipe do futebol paulista e brasileiro, o Palmeiras entrou com favoritismo para o Clássico da Saudade 335. E fez valer o melhor momento para vencer o Santos, por 1 a 0, neste domingo (13), em jogo válido pela 11ª rodada do Campeonato Paulista 2022. A peleja foi disputada no Allianz Parque.

No 4-3-3 de Abel Ferreira, o SE Palmeiras levou vantagem em todas as estatísticas da partida: 67% da posse de bola e 21 finalizações (contra nove do adversário) - sendo oito certas. No 4-5-1 de Fabián Bustos, o Santos FC acertou dois chutes em direção ao gol.

Favoritismo confirmado

Logo aos dois minutos de jogo a primeira boa chance do Palmeiras contra o Santos: Rony aproveitou bate rebate na área e chutou, mas foi travado por Eduardo Bauermann. Com dez, Gustavo Scarpa finalizou do lado direito e chutou para boa defesa de João Paulo - com 14, foi Dudu quem finalizou e obrigou o arqueiro do Peixe a fazer boa defesa.

Seis minutos depois, Rony, de voleio, finalizou para fora bom cruzamento de Mayke. A primeira boa chance do Alvinegro Praiano veio aos 23: Lucas Barbosa cruzou da direita e Ricardo Goulart cabeceou em cima de Weverton. Segundos depois, Raphael Veiga arriscou de longe, à direita de João Paulo.

O Santos chegou com muito perigo aos 29: Auro cruzou da direita e Goulart cabeceou na trave do mesmo lado. Outra jogada estética de Rony veio aos 36, quando ele emendou bela bicicleta na entrada da área e desperdiçou.

Com 43, foi Gustavo Gómez quem finalizou - e João Paulo, de novo, impediu o primeiro tento do Verdão. Segundos depois, Dudu desceu pela esquerda e Auro travou. Com 45, tentando afastar o perigo, Emiliano Velázquez atingiu o rosto de Benjamin Kuscevic na área - e foi expulso com o segundo cartão amarelo. Veiga cobrou no canto direito e anotou o tento do Alviverde Imponente.

Nos primeiros 30 minutos da segunda etapa, o SEP perdeu diversas chances de ampliar. Jorge, Mayke, Zé Rafael e Rony (os dois últimos, duas cada) tiveram oportunidades, mas desperdiçaram. Com 31 minutos, Lucas Braga finalizou cobrança de escanteio na área e Jaílson afastou. Com 44, Gabriel Pirani finalizou de longe e Weverton defendeu. Por fim, aos 47, Lucas Pires cruzou da esquerda e Lucas Barbosa cabeceou acima do travessão, perdendo a última chance para o SFC.

Próximos jogos

Em jogo adiado da sexta rodada do Paulistão, o Palmeiras recebe o Corinthians, na quinta-feira (17), às 20h30 (Horário de Brasília), no Derby 373, um dia depois do Santos visitar a Ferroviária em peleja da 10ª jornada. Na 12ª (e última) rodada do torneio, todos os jogos no domingo (20), às 16h: o Alviverde joga fora de casa contra o Red Bull e o Santos atua em casa contra o Água Santa.