​​​​​​O América-MG se classificou para a fase de grupos da Libertadores após vencer o Barcelona de Guayaquil nos pênaltis, por 5 a 4, na noite desta terça-feira (15), no Equador. O jogo terminou empatado por 0 a 0 no tempo normal, mesmo resultado da partida de ida. E nas penalidades, quem brilhou defendo um dos pênaltis foi o goleiro Jailson.

Foram duas finalizações do time mineiro contra três do time equatoriano. Apesar da pequena diferença, o América obteve 42% contra 58%. Tais números não foram suficientes para causarem triunfo e a decisão ficou para os pênaltis.

Primeiro tempo em solo equatoriano sem gols

O time da casa teve um maior desempenho na primeira etapa, com maior posse de bola e usando isso para pressionar o contra-ataque americano. Mas Everaldo até tenta balançar as redes adversárias com 18 minutos de partida, mas seu esforço foi descartado por conta do impedimento. Aos 31 minutos, foi a vez do Wellington Paulista que recebe passe do Pedrinho, finaliza e a bola passa raspando na trave, mas não conseguiu criar chances de tanto perigo.

Segundo tempo movimentado e desesperado

Barcelona não conseguiu ser superior como no primeiro tempo, e o América-MG cresceu, equilibrando as ações e ofereceu perigo ao gol adversário, principalmente na reta final da partida. No entanto, ambos times passaram em branco novamente e a disputa foi para os pênaltis.

Marcaram nos pênaltis para o América: Wellington Paulista, Iago Maidana, Felipe Azevedo, Indio Ramirez e Juninho Valoura. Converteram as cobranças para o Barcelona: Pinãtares, Castilo, Martinez e Diaz.