No primeiro jogo da semifinal carioca, o Flamengo bateu o Vasco por 1 a 0 e abriu vantagem na briga por vaga na final. O gol rubro-negro foi marcado por Gabigol, de pênalti, aos 42 minutos do primeiro tempo. Numa partida digna da expressão "ataque contra defesa", o time de Paulo Sousa encurralou a equipe de Zé Ricardo, mas não teve repertório suficiente para criar uma vantagem maior.

Já é o nono jogo em que o Fla não sabe o que é perder. Desde a derrota para o Fluminense no estadual, são sete vitórias e dois empates — contando o empate com o Atlético-MG na Supercopa. Por outro lado, o Vasco da Gama segue sem conseguir arrancar na temporada.

Domínio flamenguista

O Primeiro tempo foi todo do Flamengo. Domínio total: 62% da posse de bola e seis chutes (três a gol) por conta do Fla. Vasco teve só 38% e não deu um mísero chute. 21 rebatidas cruzmaltinas contra apenas oito rubro-negras. Literalmente, um jogo de ataque contra defesa.

Mas quando o jogo se encaminhava para o intervalo empatado, o árbitro flagrou no VAR pênalti para o Flamengo. Gabigol não perdoou e converteu. Seu gol de número 113 com a camisa flamenguista.

Na segunda etapa, a tônica do confronto seguiu a mesma, porém com menor intensidade do Flamengo de Paulo Sousa. Zé Ricardo conseguiu encaixar melhor seus jogadores e compactou mais sua equipe. Isso foi suficiente para minar a criação flamenguista.

Ao todo, foram 58% da posse de bola nos pés do Flamengo. Dez chutes, e apenas três desses a gol — todos no primeiro tempo. O crescimento vascaíno se deu também pela tirada de pé que o Fla deu no segundo tempo. Assim, foram nove finalizações do time de Zé Ricardo — cinco foram a gol.