Nesta quarta-feira (16), o Santos foi até Araraquara para enfrentar a equipe da Ferroviária. Jogo que era pra ter acontecido no dia 05 de Março, porém por conta de fortes chuvas e queda de energia a partida foi adiada.

A bola rolou na Fonte Luminosa para um baita jogo, que contava com duas equipes que precisavam da vitória. O Santos saiu na frente com Lucas Braga, porém sofreu a virada logo em seguida, mas antes da primeira etapa terminar Marcos Leonardo empatou para o Peixe.

No segundo tempo a partida ficou um pouco mais morna, e teve emoção lá pro seu final. Quando Bruno Mezenga desempata a partida após cobrança de pênalti, mas Léo Baptistão dois minutos depois deixou a partida tudo igual novamente e assim terminado em 3 a 3.

Chuva de gols

Após dez minutos de atraso por conta de fortes chuvas, a bola começou a rolar na Fonte Luminosa. E logo aos 17 segundos de jogo a Ferroviária já chegou com perigo, quando Vidal arriscou de fora da área mas parou na defesa do goleiro João Paulo.

Mesmo tomando este susto logo no começo da partida, a equipe Santista ficou com a bola tentando ditar o ritmo do jogo. E aos 10 minutos conseguiu chegar com perigo pela primeira vez, após Marcos Leonardo arriscar uma bicicleta, mas a bola vai para fora.

O Peixe conseguiu chegar no gol aos 15 minutos, quando Eduardo Bauermann lançou para Lucas Barbosa, que domina, se livra da marcação e balança as redes, mas o gol foi anulado pela assistente que marcou impedimento.

Não demorou muito pro Santos marcar outro gol, porém novamente foi anulado. Desta vez aos 19 minutos, quando Marcos Leonardo ganha disputa contra Didi, gira e chuta para o gol, mas o árbitro Luiz Flávio de Oliveira marca falta do camisa 9 na origem do lance.

Aos 27 minutos finalmente o Santos abriu o placar em sua terceira tentativa de sair na frente. Após Marcos Leonardo dar belo passe de letra para Lucas Braga. O camisa 30 chuta na saída de Saulo e balança as redes, 1 a 0 para o Peixe.

O Santos estava melhor em campo, mas a Ferroviária não se abalou com o gol sofrido, e a Locomotiva chega ao empate logo em seguida aos 32 minutos, quando João Lucas cruzou para Hygor, que subiu mais que o Lucas Pires para cabecear e vencer João Paulo.

Mesmo com o empate o panorama do jogo continuou o mesmo, a Ferroviária se fechava esperando o Santos atacar. Porém mesmo o Peixe estando melhor na partida, quem conseguiu mexer no placar novamente foi a equipe mandante aos 44 minutos, quando Thomaz arriscou um chute da entrada da área no cantinho de João Paulo que não consegue alcançar, assim fazendo 2 a 1 de virada para Locomotiva.

Mas antes do final da primeira etapa, ainda deu tempo do Santos empatar a partida. Já nos acréscimos, Lucas Braga arrisca mas a bola desvia e vai na direção de Lucas Barbosa, que ajeita de cabeça para o meio da área deixando o Marcos Leonardo livre para completar pro gol, e assim deixando tudo igual novamente em Araraquara.

Emoção até o final

O segundo tempo começou agitado, e aos 8 minutos, Vinícius Zanocelo dá bom passe para Marcos Leonardo que encontra Ricardo Goulart sozinho dentro da área, o camisa 10 do Peixe dominou e ficou cara a cara com o goleiro Saulo, mas finalizou para fora.

Pouco tempo depois aos 10 minutos, em outro cruzamento de João Lucas, o atacante Hygor sobe entre Lucas Pires e Bauermann e cabeceia, mas desta vez a bola passa próximo ao travessão de João Paulo e vai pra fora.

A partida estava bem lá e cá, e aos 14 minutos Lucas Braga tabela com Marcos Leonardo e tenta tocar na saída do goleiro Saulo, que faz boa defesa. Não demorou muito tempo para ser a vez da Ferroviária e novamente com Hygor, que aos 18 minutos se livrou da marcação e chutou rasteiro, mas o goleiro João Paulo caiu e fez a defesa. Assim mantendo a partida empatada.

Após nenhuma das duas equipes ter concluído em gols as suas chances, o jogo ficou morno até a entrada de Léo Baptistão na partida aos 33 minutos, que com dois minutos em campo conseguiu por a bola pro fundo da rede, mas o camisa 92 do Peixe estava em posição irregular, logo em seguida Baptistão teve mais uma oportunidade, da entrada da área ele mas a bola explode no travessão.

Jogo se encaminhava para um empate, que não seria bom para nenhuma das duas equipes. Mas aos 44 minutos o árbitro Luiz Flavio marca pênalti para Ferroviária após toque de mão do zagueiro Kaiky. Bruno Mezenga bate, desloca o goleiro santista e abre 3 a 2 para a Locomotiva.

Mas a partida teve emoção até que final, e dois minutos após de sofrer o gol o Santos empatou a partida novamente, após cobrança de escanteio, a bola sobra para Léo Baptistão, que balança a rede deixando tudo igual novamente. Este gol foi primeiro do atacante pelo Santos.

E assim se encerrou a partida, em jogo bem movimentando e com muitos gols, as duas equipes saem com apenas um ponto cada.

Como as equipes ficam?

Com este empate, ambas as equipes foram a 11 pontos cada. O time de Araraquara é o terceiro do Grupo B, porém não terá mais chances de se classificar e agora precisa de pelo menos um empate na última rodada contra o Mirassol, para se salvar do rebaixamento. Já p Peixe, é terceiro no Grupo D, porém ainda pode avançar às quartas de final da competição, mas também corre o risco de ser rebaixado. Para se classificar, o alvinegro vai precisar vencer o Água Santa e torcer por empate ou derrota do Santo André para a Inter de Limeira, já para seguir na Série A1, precisa de pelo menos um ponto ou então que a Ponte Preta não vença o Ituano.

Próximos jogos

Pela última rodada do Campeonato Paulista, ambos os times voltam a campo no sábado (19), às 16h, a Locomotiva enfrenta o Mirassol, novamente na Fonte Luminosa. Já o Santos enfrenta o Água Santa, na Vila Belmiro.