São Paulo e Manaus se enfrentaram nesta quarta-feira (16), pela segunda fase da Copa do Brasil. A bola rolou no gramado do Estádio do Morumbi, e sem dar muitas chances pro seu adversário, o Tricolor Paulista venceu por 2 a 0 com gola de Éder e Diego Costa.

O São Paulo chegou na segunda fase após passar pelo Campinense-PB em empate por 0 a 0 e assim se beneficiando da vantagem que o visitante tinha do empate. Já o Manaus passou da primeira fase após vencer por 1 a 0 a equipe do São Raimundo-AM.

Vale lembrar que na segunda fase da Copa do Brasil o regulamento muda um pouco, a partida se mantem em confronto único, porém dessa vez em caso de empate durante os 90 minutos, o jogo será decidido nos pênaltis. E a equipe que passar de fase, irá ganhar R$ 1,9 milhões aos cofres do clube.

São Paulo larga na frente

O Tricolor começou a partida sufocando a equipe do Amazonense, controlou o jogo, manteve a posse e não sofria perigo da equipe adversária. Contrapartida o São Paulo também não aproveitava bem suas chances, mandando a bola pra longe do gols a maioria delas.

Aos 22 minutos, foi a primeira vez que o São Paulo velou perigo ao gol adversário, após Reinaldo cruzar rasteiro para o meio da área, Eder se estica para alcançar a bola, mas manda para fora pertinho, bem pertinho da trave.

O Manaus também levou perigo ao gol do São Paulo, aos 27 minutos, Thiaguinho aproveita a falha de Pablo Maia, fica com a bola, limpa a marcação e finaliza pra fora.

Aos 33 minutos o São Paulo bombardeia o gol do Manaus, Primeiro Rodrigo Nestor bate forte, mas o goleiro Pedro defende, em seguida Nikão pega a sobra e finaliza, mas o zagueiro Claudinho tira com a ponta dos pés, e por fim, Reinaldo tenta e a bola explode novamente em Claudinho.

No minuto seguinte o São Paulo larga na frente, após troca passes na entrada da área do Manaus, Rafinha aparece e bate de fora da área, Éder aparece no meio da área e desvia a bola para a rede do time amazonense, deixando 1 a 0 para o Tricolor.

Aos 38 minutos o Manaus teve a chance do empate, após rebote na batida do escanteio, Alvinho aparece cara a cara com Jandrei, mas o goleiro cresce para cima do atacante e faz a defesa.

Logo em seguida aos 42 minutos, o São Paulo amplia o placar, após batida de escanteio do Reinaldo, Diego Costa sobe na pequena área e cabeceia com força, sem chances para o goleiro Pedro, deixando 2 a 0 para o Tricolor Paulista.

Antes do fim do primeiro tempo a energia do Estádio do Morumbi desligou, mas durou por volta de um minuto e em seguida os refletores já estavam ligados novamente.

Tricolor avança!

Na volta pro segundo tempo o Manaus tentou diminuir logo no primeiro minuto, após erro de Nikão, Jackie Chan parte para cima de Jandrei, mas o goleiro sai bem da área e afasta o perigo.

Depois disso o São Paulo controlou a partida sem dar chances para seu adversário, e aos 15 minutos conseguiu chegar ao gol que acabou sendo anulado, após Reinaldo cruzar no alto para Patrick, ele cabeceia a bola já nas mãos do goleiro e marca, mas o árbitro acabou dando falta do meia São Paulino.

Desde então o São Paulo continua tendo a posse de bola, mas sem levar perigo ao gol do Manaus. Alguns chutes que o Tricolor arriscou acabou indo pra fora longe da meta adversária.

Só aos 41 minutos a partida volta a ter um lance de perigo, quando Rigoni bate a falta do lado esquerdo do ataque, e a bola explode no travessão de Pedro.

Com isso o São Paulo vence o Manaus por 2 a 0 e avança para terceira fase da Copa do Brasil, além de garantir R$ 1,9 milhões de reais aos cofres do clube.

Próximos jogos

O São Paulo já classificado em primeiro lugar de seu grupo, fechará sua participação na primeira fase do Campeonato Paulista neste sábado (19), contra o Botafogo-SP, às 16h no Morumbi. Já o Manaus se concentra para a disputa do jogo de volta das quartas de finais do Campeonato Amazonense, contra o Manauara, domingo (20), às 16h, na Arena da Amazônia, o duelo de ida terminou em 1 a 1.

Na Copa do Brasil, o Tricolor saberá seu adversário na próxima etapa da competição após sorteio que definirá os confrontos.