O Fortaleza não deu nenhuma chance para a zebra passear e apesar do susto inicial goleou o Atlético de Alagoinhas por 5 a 1 nesta terça-feira (23) no Estádio Castelão pela quartas de finais da Copa do Nordeste de 2022. Mesmo com o primeiro gol tomado  o Tricolor de Aço teve tranquilidade para virar o placar e no segundo tempo passar por cima do time baiano com show de Renato Kayser que fez os seu primeiros gols com a camisa leonina.

Agora o Leão espera o vencedor do confronto entre Botafogo-PB e Náutico que acontecerá nesta quarta-feira (23). Os gols da partida foram marcados por Renato Kayser (2), Moisés, Sílvio Romero e Hércules para os Tricolores, Cesinha marcou o gol solitário do Carcará.

Fortaleza leva susto,  mas empata e Kayser faz o seu primeiro gol

Estava tudo escrito, a torcida lotou e apoiou o Tricolor desde a entrada de campo, mas só não contava com o adversário que não ficou com medo e foi para cima dos donos da casa. Logo no minuto inicial o primeiro susto dos tricolores, em cobrança de escanteio a defesa afastou e a bola sobrou para Thiaguinho que cruzou nos pés de Cesinha que de primeira tocou para as redes, a bola ainda desviou em Benevenuto enganando o Max Wallef.

O Fortaleza acordou somente aos 15 minutos com o Róbson que em um cruzamento pegou de primeira mandando pra fora. Mas o Carcará também levava perigo e quase ia marcando, em um escanteio pela direita a bola sobrou para o Jerry que tocou para as redes, só que não contava com o Pikachu que tirou a bola em cima da linha.

A partir da metade do primeiro tempo, o Tricolor tomou o controle do jogo e logo chegou ao empate, Lucas Lima pela esquerda cruzou para o Pikachu que escorou de cabeça para o Renato Kayser de voleio fazer o seu primeiro gol com a camisa leonina, ele ainda pediu calma na comemoração. O Fortaleza continuou pressionando e ainda colocou uma bola na trave com o Moisés e o Atlético quase ia fazendo um gol de falta, mas o goleiro Max defendeu com as pontas dos dedos, terminando assim empatado a etapa inicial.

Leão massacra o Atlético  segundo tempo

Diferente da primeira etapa o Fortaleza não quis da sopa para o azar e pressionou o Atlético logo no início chegando  ao desempate aos 8 minutos. O lateral Tinga cruzou pela direita, o goleiro Fábio tirou mal e na sobra Moisés só empurrou para as redes. 2 a 1.

A partir desse gol o time baiano sentiu e abriu a porteira, no minuto seguinte Róbson perde um gol inacreditável, ele recebeu de Lucas Lima que sem goleiro conseguiu mandar para fora, perdendo mais um gol na partida.  Mas dois minutos depois não teve jeito, a jogada começou com o Benevenuto cabeceando e o goleiro defendendo, no lance seguinte Tinga recebeu um lançamento e tocou para o Kayser fazer o seu segundo gol do jogo.

O quarto veio aos 35', Tinga novamente recebeu na direita e deu um passe precioso para o Romero que com estilo balançou as redes. A partir daí foi um festival de gols perdidos, a primeira com o Pikachu que cara a cara com o goleiro mandou para fora e a segunda Romarinho que fintou o goleiro e mesmo assim mandou na trave.

O quinto era questão de tempo e nos acréscimos aconteceu, Romarinho recebeu de Lucas Lima e chutou, o goleiro deu rebote e a bola sobrou para a revelação Hércules fazer o seu segundo gol na temporada. Depois os jogadores e a torcida só esperaram o apito final para comemorar a quarta semifinal na Copa do Nordeste para ir em busca do bicampeonato da competição.