O Sport se classificou para a próxima fase da Copa do Nordeste após vencer o CSA nos pênaltis, por 3 a 1, na noite desta terça-feira (22), no Estádio Rei Pelé. O jogo terminou empatado por 0 a 0 no tempo normal, mesmo, e nas penalidades, quem brilhou defendo um dos pênaltis foi o goleiro Mailson.

Foram duas finalizações para ambos times. Apesar do equilíbrio, o CSA obteve 57% contra 42% do Sport. Tais números não foram suficientes para causarem triunfo e a decisão ficou para os pênaltis.

O primeiro tempo em Maceió sem gols

O time da casa teve um maior desempenho na primeira etapa, com maior posse de bola e usando isso ao seu favor. A melhor oportunidade criada pelo Leão, foi um chute ao gol arriscado pelo Luciano Juba, porém o goleiro adversário acabou espalmando.E não demorou muito para o CSA responder, Marco Túlio, testa finalização mas a bola passa por cima da rede. Ambas equipes tiveram oportunidades de desenvolver jogadas, mesmo com o campo prejudicado pela chuva, dificultando a produção de jogadas.

O segundo tempo

Na segunda etapa time pernambucano  obteve uma melhor chance de gol. Aos 8 minutos, Jáderson faz uma arrancada linda, e dar o passe para Ezequiel, que cruza de cabeça para o gringo Parraguez, que escorou para Denner, que finalizou, mas o zagueiro Wellington afastou a bola em cima da linha. Ao decorrer do segundo tempo,a produção ofensiva era bem baixa e poucas chances de gols foram criadas. Aos minutos finais, o CSA ensaiou uma pressão ofensiva, mas não teve  continuidade. Ambas equipes passaram em branco novamente e a disputa foi para os pênaltis.

Nos pênaltis Mailson defendeu três cobranças seguidas e Ronaldo, Vanegas e Cáceres converteram suas penalidades, colocando o time pernambucano na semifinal.

O Leão na próxima fase ​​​​​​

O adversário do Sport na semifinal sairá do confronto entre Ceará e CRB, que jogam nesta quinta, às 19 horas, na Arena Castelão, em Fortaleza.