O Vitória se classificou para a próxima fase da Copa do Brasil após vencer o Glória de Vacaria por 2 a 0, na noite desta quarta-feira (23), no Barradão. Com o resultado, o Leão avança. O próximo adversário será definido através de sorteio, a ser realizado pela CBF.

Apesar de uma partida difícil, o Vitória apresentou dificuldade em criar chances mesmo obtendo 63% de posse de bola contra 37% do Glória. Mas no finalzinho do segundo tempo, Jadson e Luidy conseguiram ampliar o  placar e garanti a vaga na próxima fase da competição.

Primeiro tempo sem gols

O começo do tempo regular começou bastante equilibrado, com ambas equipes buscando abrir o placar. No entanto, o mandante conseguiu controlar mais as jogadas e estiveram melhor em campo. Logo no primeiro minuto, Roberto chutou muito alto, sem perigo para o goleiro adversário. O Glória não ficou para trás, aos 12, Rafael Gelatti tentou de longe, mas sem muita força, facilitando a defesa para o goleiro Lucas Arcanjo  que acabou ficando com a bola.

Segundo tempo parado

O time baiano sofreu alterações voltando do intervalo, o técnico Geninho fez apenas uma mudança, tirando Dinei e provocou a estreia do colombiano Tréllez. O jogo só teve emoção aos 22 minutos quando Iury foi acionado por Jadson que chutou forte com o pé direito. Porém, a bola foi à esquerda do gol de Régis. Logo depois, Eduardo teve duas oportunidades,  mas não obteve sucesso.

O time baiano continuou jogando ofensivamente contra o time sulista, que seguiu recuado. A segunda etapa se movimentou mais uma vez aos 32, em uma jogada, a bola sobrou para Jadson, que acabou mandando a bola para longe. Logo em seguida, o defensor adversário, Igor Souza, manda a bola na trave do gol baiano. A decisão se encaminhava para os pênaltis, quando o defensor Leonardo derruba Alisson na área, e a arbitragem marca pênalti para o Vitória, na cobrança Jadson mandou para o meio do gol e abre o placar. Logo depois, aos 49 minutos, Ludy recebe um lançamento dentro da área e coloca para dentro da rede, ampliando o placar. Terminando a partida em Salvador, 2 a 0.