A campanha histórica do Camboriú no Campeonato Catarinense 2022 teve mais um capítulo feliz e emocionante neste sábado (26). A Cambura bateu o Figueirense por 2 a 0 no jogo de volta das semifinais e garantiu vaga à final estadual pela primeira vez em 19 anos de história. Wesley Santos e Matheus Lagoa marcaram os gols da partida no estádio das Nações, em Balneário Camboriú.

Vitória contundente

Com menos de dois minutos de jogo, Jorge Henrique quase fez valer o 'lei do ex' e carimbou o travessão do Figueirense. Apesar de jogar pelo empate, o Camboriú do técnico Luan Carlos não adotou uma postura conservadora.

Por outro lado, o Figueirense sofreu com a falta de Andrew e foi pouco preciso no terço final, mas fez um primeiro tempo equilibrado. As melhores chance do time de Júnior Rocha vieram em sequência a partir dos 30 minutos, quando Léo Artur se envolveu em três jogadas perigosas consecutivas, mas que a defesa do Camboriú conseguiu bloquear.

O segundo tempo começou com a mesma dinâmica, mas o Camboriú conseguiu ampliar a vantagem logo no início. Após cobrança de falta lateral, Juliano cruzou da direita e o zagueiro Wesley Santos, que também havia marcado na partida de ida, completou de cabeça na pequena área.

Após o gol, Júnior Rocha fez alterações ofensivas no Figueirense, mas o Camboriú manteve sua estratégia e não sofreu grandes riscos. Aos 24, Emerson Martins puxou contra-ataque pelo meio e abriu para Juliano, que escapou pela direita e chutou forte, mas parou em Rodolfo Castro.

A melhor chance do Figueira até o fim foi em cobrança de falta de Léo Artur aos 37, que Gabriel Félix espalmou. Poucos minutos depois, após cobrança de lateral na área, Bruno Mota tentou o chute, a defesa cochilou e Matheus Lagoa completou para o gol na pequena área, garantindo a festa da torcida no estádio das Nações.

O que vem por aí

A vaga à final garante o Camboriú de forma inédita na Copa do Brasil do ano que vem, e o time também vai estrear na Série D em 2023.

O Camboriú aguarda Brusque ou Concórdia na final. O Quadricolor joga em casa neste domingo (27), às 16h, e pode até perder por um gol de diferença para garantir vaga na decisão.

A primeira partida da decisão acontece na quarta-feira (30).  Caso a final seja Camboriú x Brusque, o primeiro jogo será no estádio das Nações. Se o adversário da Cambura for o Concórdia, a partida de ida é no Oeste.