O Atlético-MG superou a Caldense mais uma vez, neste domingo, pelo segundo jogo da semifinal. O Galo fez 3 a 0 no time de Poços de Caldas no Mineirão, gols de Keno, Sasha, Ademir para a equipe alvinegra.

A final será o clássico contra o Cruzeiro, sendo a primeira vez em duas temporadas que o duelo será jogado mais de uma vez no ano. Desde de 2020, quando o Cruzeiro foi rebaixado para a Série B do Brasileirão, os times se enfrentaram apenas uma vez em 2020 e 2021, e todas pelo Campeonato Mineiro. O Mineiro será decidido em jogo único, já marcado para o dia 2 de abril (sábado), às 16h30, no Mineirão, o público será dividido em 50% para cada lado.

• Primeiro tempo intenso

O primeiro tempo começou movimento para a equipe do galo. No primeiro minuto, Sasha recebe na frente e bate na saída do goleiro, que desvia para escanteio. Mesmo com um gol de vantagem, o time continuou intenso, tendo facilidade em criar jogadas na área adversária.

Após tanta tentativas, aos 19 minutos na cobrança de escanteio, Jair faz o passe de cabeça para Sasha que coloca a bola na rede. O time da capital passou por um susto, quando aos 22, o Caldense reagiu e o atacante Neto cria uma jogada com esperanças de empatar a partida mas o goleiro Rafael consegue faz a defesa.

As redes adversárias balançam novamente, aos 28 minutos, mas agora com o atacante Keno, recebe passe de Zaracho, invade a área e ampliar placar com comemoração importante, revelando que será pai mais uma vez

• Segundo tempo tranquilo

A equipe alvinegra voltou diferente para o segundo tempo, o técnico Antônio Mohamed resolveu trocar o lateral direito Mariano pelo Guga. Com dois gols de vantagem, o alvinegro baixou a intensidade mas não deixou de criar chances. Aos 18 minutos, Keno acabou arriscando mais uma finalização mas o goleiro adversário fez uma grande defesa impedindo o segundo gol do atacante.

A partida continuou equilibrada e o Atlético-MG balançou as redes novamente, dessa vez com o camisa 19. Aos 19 minutos, Ademir recebe um lançamento do Rubens, domina e bate no cantinho, fazendo mais um para equipe mineira, 3 a 0.