Que clássico foi esse, meus amigos e minhas amigas? Não faltou emoção no jogo de volta das semifinais do Campeonato Carioca. Depois de fazer 1 a 0 na ida e ter a melhor campanha da primeira fase, o Fluminense entrou em campo com a vantagem de um empate no placar agregado. E foi justamente isso que aconteceu. O Botafogo jogou todo o tempo pela vitória. Erison marcou aos 48 minutos do primeiro tempo e aos 46 do segundo, mas Germán Cano tirou o doce da boca botafoguense com gol salvador aos 52 minutos do segundo tempo. Então, o placar de 2 a 1 para o Fogão não foi suficiente e o Flu de Abel Braga avança à final.

Só um gol de vantagem não deu a classificação ao Botafogo de Lúcio Flávio. Por mais que o time alvinegro tenha buscado o gol desde o início de jogo, o tento dramático do argentino tricolor no apagar das luzes, coroou a boa campanha do time de Abel na Taça Guanabara, o que lhe permitiu jogar por um empate no agregado. Logo, o agregado de 2 a 2 põe novamente o Fluminense numa final estadual contra o Flamengo.

Depois do final de jogo dramático, o árbitro Paulo Renato fez lambança. O Fluminense teve mais de um minuto comemorando o gol e no último lance teve falta pro Botafogo. O dono do apito expulsa Fred, com segundo cartão amarelo,  e não deixa a falta ser cobrada pelo Alvinegro, encerrando a partida sem deixar o Botafogo protagonizar o lance derradeiro. Veja:

Num todo, foram 14 chutes do Fluminense e apenas dois desses acertaram o gol. Botafogo deu 12 e três desses foram certos. Flu de Abel também teve mais posse de bola: 53% contra 47%. Foi literalmente uma atuação com o regulamento embaixo do braço tricolor. Melhor para o Tricolor, que despachou o Fogão.

Novamente, Fla-Flu na final

Agora, Fluminense Flamengo novamente decidem o Campeonato Carioca, pelo terceiro ano seguido. Ambos se enfrentam na próxima quarta-feira (30) e próximo sábado (2). Tanto em 2020 quanto em 2021, quem levou a melhor foi o Rubro-Negro. Será que o desfecho será o mesmo ou não?