Sport e Fortaleza ficaram no empate por 1 a 1 nesta quinta (31) pelo jogo de ida da final da Copa do Nordeste. A partida aconteceu na Arena de Pernambuco, em São Lourenço da Mata (PE).

Logo no início do jogo, os donos da casa já tiveram uma baixa. Marcelo Benevenuto sentiu desconforto muscular e Brayan Ceballos entrou em seu lugar. Isso, porém, não prejudicou o jogo do time pernambucano, pelo menos não instantaneamente.

O Sport foi quem comandou mais as ações no primeiro tempo e por pouco, não abriu o placar. Uma das melhores chances surgiu com Luciano Juba aos 22 minutos. Ele roubou a bola na ponta esquerda, deu uma caneta em outro marcador, tabelou com Parraguez e chutou forte, mas acabou mandando por cima da meta.

A partida foi então empatada sem gols para o intervalo e parecia que também terminaria assim. Apesar da melhora do Fortaleza no segundo tempo, que teve até gol olímpico salvo pelo goleiro do Leão, Maílson, o jogo foi se encaminhando para seus minutos finais sem nada no marcador. Foi quando dois tentos surgiram em pouquíssimo tempo.

Gols relâmpagos

Aos 39 minutos da segunda etapa, Zé Welison recebeu passe após boa troca de passes dos visitantes e soltou uma bomba de fora da área, acertando o ângulo esquerdo do gol. Os torcedores do time cearense ainda comemoravam, e tinham certeza da vitória, quando os oponentes deram o troco.

No primeiro minuto dos cinco de acréscimo dados pelo árbitro, Bill ganhou da marcação na grande área, após cruzamento vindo de cobrança de falta, e testou firme pro fundo das redes. Tudo estava empatado novamente e nada mais foi feito para mudar isso até o final.

A finalíssima

O jogo da volta da grande decisão acontecerá no próximo domingo (3), na Arena Castelão, casa do Fortaleza. O empate levará a disputa para os pênaltis. Não há vantagem a mais para gol marcado fora de casa na Copa do Nordeste.