Vence o Fluminense! Depois de vencer a ida por 2 a 0, o Tricolor segurou o Flamengo e empatou em 1 a 1 na noite deste sábado (2), também no Maracanã. Então, com o placar agregado de 3 a 1, o Fluminense volta a ser campeão estadual após dez anos, novamente com Abel Braga no comando.

Fluminense foi muito bem no primeiro tempo e se mostrou grande. Buscou o jogo desde o começo. Mas quem abriu o placar foi Gabigol, com passe de Arrascaeta, aos 29 minutos. Logo depois, Germán Cano fez jus à boa atuação inicial do Flu e empatou aos 44'. Terceiro gol de Cano em três Fla-Flus.

O segundo tempo começou com o Fla precisando novamente dos dois gols e o Flu precisando se segurar. Bola para lá, bora para cá, chuveirinho, confusão, jogo picado, provocações e nada de gols. E esse 1 a 1 até o apito final deu o 32º título ao Nense.

32 vezes Fluminense campeão

Com a conquista, o Fluminense é campeão carioca após dez anos e também encerrou o jejum de sete anos sem títulos. O último havia sido a Primeira Liga em 2016. Além do 32º título estadual, o Flu não deixou o Flamengo realizar o feito de ser tetracampeão do RJ — apenas Fluminense e Botafogo ostentam o tetra.

Derrota na final após 27 anos

A última vez que o Flamengo perdeu uma final estadual foi há 27 anos, em 1995, com o gol de barriga de Renato Gaúcho pelo Flu. De lá pra cá, jogou mais 12 finais e venceu todas: seis vezes sobre o Vasco, três sobre o Botafogo e três sobre o Fluminense. Hoje, o tabu acabou!

Sequência na temporada

Com o título estadual na bagagem, o Fluminense foca suas atenções na Sul-Americana após ser eliminado na pré-Libertadores, na Copa do Brasil e no Brasileiro. Já o Flamengo tem foco total na Libertadores e no Brasileirão, mas também de olho na Copa do Brasil.