Na noite deste domingo (3), o Fortaleza venceu o Sport por 1 a 0 na Arena Castelão, em Fortaleza/CE, no segundo e decisivo confronto da final da Copa do Nordeste 2022. Em cobrança de pênalti no fim do primeiro tempo, Yago Pikachu marcou e deu o bicampeonato do Nordestão ao Leão do Pici. Invicto, o time tricolor se iguala ao arquirrival Ceará com duas conquistas regionais.

Pênalti e vantagem tricolor

O primeiro tempo foi equilibrado, mas o Fortaleza teve mais posse de bola. Apesar de estar bem ativo no campo ofensivo, a equipe não criava muitas chances de gol. Logo aos três minutos, lance polêmico. Renato Kayzer dividiu com Sabino e caiu na área. Apesar da reclamação dos jogadores tricolores e da revisão da arbitragem de vídeo, o pênalti não foi marcado. A melhor chance do Sport na primeira etapa veio com 24 minutos, quando Sander avançou pela esquerda e finalizou para a boa defesa de Max Walef.

Se não houve pênalti no começo, teve perto do intervalo. Aos 45 minutos, Lucas Lima cobrou falta e Moisés foi acionado. O atacante foi derrubado por Rafael Thyere na área e a penalidade foi marcada. Na cobrança, Yago Pikachu superou Maílson e abriu vantagem para a festa efusiva de 60 mil pessoas presentes no Castelão.

Tensão no segundo tempo

Necessitado do gol para voltar ao páreo, o Sport adotou uma postura mais ofensiva. Aos 23 minutos, Sander foi derrubado por Marcelo Benevenuto bem perto da área. Inicialmente, a arbitragem marcou pênalti, mas após verificação da arbitragem de vídeo, a falta foi assinalada fora da área. Na reta final do jogo, houve queda de fornecimento elétrico por conta das fortes chuvas que caíram durante boa parte da decisão. Após quatro minutos no escuro, o jogo foi reiniciado depois de muita tensão. E, apenas aos 58 minutos, a final foi encerrada e o Fortaleza pôde comemorar o segundo título do Nordestão.