Para começar o primeiro dia de fase de grupos na Libertadores 2022, o Corinthians foi até a Bolívia encarar o Always Ready nesta terça-feira (5). E se deu mal. Derrota por 2 a 0 na altitude de 3,7 mil metros. O time de Vitor Pereira começa com o pé esquerdo na competição continental.

Pelo Grupo E, o Timão precisava vencer para largar bem na chave que tem, além dos bolivianos, América de Cali (COL) e Boca Juniors (ARG). A qualidade do Always Ready não é invejável, mas os corinthianos sentiram o ar rarefeito, principalmente os mais velhos.

Sem oxigênio para buscar empate

Foi uma vitória até certo ponto tranquila para os donos da casa. Marcos Riquelme converteu pênalti infantil cometido pelo lateral João Pedro, logo aos 8'. Depois, o Corinthians teve muito mais a bola no pé enquanto os bolivianos se armavam em contraholpea velozes. E segundo gol do Aleays Ready apareceu no primeiro minuto de jogo do segundo tempo, com Rodrigo Ramallo.

Com alguns veteranos com Gil, Fábio Santos, Renato Augusto, Willian, Paulinho e Jô, faltou oxigênio para o time reagir.

Num todo, foram 11 chutes do SCCP e apenas dois a gol. Do outro lado, 12 chutes bolivianos e cinco a gol. Os 68% de posse de bola só comprovaram que o time brasileiro não conseguiu transpor a defesa do Always, principalmente pela falta de intensidade que já vem se repetindo desde o Paulistão.

Sequência

No outro jogo da chave, o América de Cali derrotou o Boca Juniors também por 2 a 0. Agora, o Corinthians de Vitor Pereira estreia no Brasileirão contra o Botafogo, às 16h do domingo (10), e depois já encara o América de Cali, em São Paulo, às 21h na quarta-feira (13).