O Red Bull Bragantino começou muito bem sua primeira participação na Copa Libertadores da América. Nesta quarta-feira (6), o time brasileiro derrotou o Nacional-URU por 2 a 0 pela primeira rodada do grupo C do torneio.

A partida foi disputada no estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista, São Paulo. Como mandante, o time paulista pressionou os adversários desde o início. Jogadas em profundidade pelas laterais e chutes da entrada da área foram a tônica do time no jogo.

Logo aos 21 minutos da primeira etapa, o Bragantino já tinha balançado as redes, mas nesse caso, o ponto não foi oficializado. Eric Ramires mandou para o gol depois de disputa com o goleiro Rochet na pequena área, mas o lance foi anulado por falta marcada em cima do goleiro do Nacional.

Rochet, inclusive, precisou deixar a partida para a entrada de Martín Rodríguez no intervalo, depois de torcer o tornozelo durante o primeiro tempo. Àquela altura, a equipe brasileira já liderava o placar por 1 a 0. Em lance de cobrança de escanteio da ponta esquerda, Ytalo marcou de cabeça na segunda trave, depois de desvio da zaga na primeira.

No segundo tempo, o Nacional fez algumas substituições, mas nada conseguiu mudar na dinâmica do jogo. O Bragantino seguiu melhor na partida e manteve a vantagem a seu favor. Ela foi até ampliada no final do jogo, aos 48', depois de cinco minutos de acréscimo aplicados pelo árbitro. Andrés Hurtado tabelou com Hyoran pela direita, dominou na grande área e bateu rasteiro para o fundo do gol. Depois disso, não havia tempo para mais nada: vitória do Toro Loko por 2 a 0.

Classificação e próximos compromissos

O time paulista dorme agora na liderança do grupo já que os argentinos Estudiantes e Vélez Sarsfield se enfrentam somente nesta quinta (7), na casa dos primeiros. O Nacional fica por hora na lanterna.

A equipe de Bragança volta a jogar pela Libertadores no próximo dia 14 de abril, contra o Vélez Sarsfield, fora de casa, enquanto o Nacional recebe o Estudiantes.

Antes, o Bragantino estreia no Brasileirão na segunda-feira (11) diante do Juventude, em Caxias, às 20h.