Em jogo eletrizante nesta quinta-feira (7), válido pela primeira rodada da Copa Sul-Americana, o São Paulo viajou até o Peru e venceu o Ayacucho por 3 a 2, no Estádio Nacional de Lima, na capital peruana. Arboleda, Miranda e Luciano de pênalti aos 43 minutos da etapa final, fizeram os gol da equipe brasileira. Barrios e Techera marcaram para os mandantes.

O confronto começou com as duas equipes bem ligadas. O Tricolor Paulista abriu o placar logo no início do jogo, aos três minutos. Após cruzamento de Reinaldo, Luciano escorou para dentro da área e Miranda apareceu livre na segunda trave para mexer no placar.

Os peruanos empataram logo em seguida. Aos sete minutos, Techera deu grande passe para Barrios, que saiu livre de marcação na frente do Volpi e deixou tudo igual. Techera voltou a dar dor de cabeça aos brasileiros aos 20 minutos, quando cobrou falta direto para a área e a bola acabou morrendo dentro do gol do São Paulo.

A resposta tricolor saiu na sequência. Três minutos depois, aos 20, Moreira cruzou para a área e Miranda livre na segunda trave deixou o placar igual. Com tantos gols no primeiro tempo, a segunda parte foi bem diferente e o único tento anotado saiu aos 43 minutos, quando Luan foi derrubado na área, o árbitro marcou pênalti e  Luciano deu os números finais para a equipe comandada por Rogério Ceni.

O que vem por aí

Com o resultado, o São Paulo terminou a primeira rodada da Sul-Americana na liderança do Grupo D. Jorge WIlstermann e Everton, do Chile, empataram e estão na segunda posição com um ponto.

Depois da competição internacional, os paulistas voltam a campo no próximo domingo (10), contra o Athletico-PR, no Morumbi, válido pela rodada inaugural do Campeonato Brasileiro da Série A 2022.