Na noite desta sexta-feira (08), Brusque e Guarani se enfrentaram no estádio da Ressacada, em partida válida pela abertura da Série B. Em jogo bem equilibrado, a equipe quadricolor saiu com a vitória pelo placar mínimo de 1 a 0, o gol único da partida foi marcado pelo artilheiro Alex Sandro.

O zero não saiu do placar

As primeiras chances da partida, foram do Bugre, a primeira delas foi com Júlio César, o camisa 7 bateu de longe, mas parou na defesa de Ruan, que colocou para escanteio. Pouco tempo depois, Rodrigo Andrade arriscou do meio da rua, mas novamente Ruan faz linda defesa.

Giovanni Augusto e Júlio César estavam se destacando no primeiro tempo pelo lado do Guarani, ambos se movimentavam bastante pelo meio campo, e assim, dominando o segundo terço do campo. Com isso, o Brusque não conseguia chegar ao ataque, porém o Guarani mesmo melhor em campo, também oferecia perigo ao seu adversário.

Antes do fim da primeira etapa, Giovanni Augusto levantou a bola da direita em cobrança de falta, o Lucão subiu mais alto que seus adversários e cabeceou, mas Ruan pega novamente sem dar rebote.

O primeiro tempo foi movimentado, porém com poucas chances, o Guarani que era a equipe visitante, incomodou mais nessa primeira etapa, já o Brusque, até tentou chegar ao ataque, mas não conseguiu passar pela defesa da equipe bugrina.

Vitória quadricolor

O segundo tempo começou, e ambas os times não levavam mais perigo ao gol de seu adversário, as equipes começaram a cometer mais faltas e criar menos. A primeira oportunidade veio só aos 16, quando Rodolfo soltou uma bomba na cobrança de falta, mas a bola passou por cima do gol de Kozlinski.

Aos 24, o Brusque chegou novamente, quando Alex Sandro fez boa jogada pelo lado do campo, invadiu a área, e bateu cruzado, a bola passa com perigo perto do gol do Guarani, mas faltou alguém para escorar pro fundo da rede.

Chegando por volta dos trinta minutos, dava para perceber a queda de produção do Guarani no segundo tempo, a equipe bugrina praticamente não criou neste período. Giovanni Augusto e Júlio César, que apareceram bastante na primeira etapa, acabaram ficando mais sumidos do jogo.

Aos 34, Leandro Castan que estava estreando pelo Guarani, acabou errando passe e entregando a bola nos pés de Alex Sandro, que desta vez não perdoou e mandou a bola pro fundo das redes, abrindo o placar para o Brusque: 1 a 0.

Desde então, o Brusque administrou a placar até o fim da partida, e saiu com a vitória e os três pontos em sua estreia na Série B do Brasileirão 2022.