Na tarde deste sábado (09), Fluminense e Santos se enfrentaram no estádio do Maracanã, em partida válida pela abertura do Campeonato Brasileiro. Em jogo onde o Flu ofereceu mais perigo que a equipe santista, ambas as equipes não conseguiram tirar o zero do placar, com isso, terminando a partida em 0 a 0.

Empate na primeira etapa

Fluminense começou o jogo criando e atacando o Santos, logo no início, Nino deu bom passe longo, a bola passou por Calegari e sobrou para Cano bater, mas o atacante foi travado por Maicon.

Um minuto depois, após bate-rebate dentro da área, Nino mandou ótima bola para Cano, que girou e bateu de canhota para a defesa de João Paulo.

Flu pressionava o Santos, mas não conseguia êxito no último toque ou na finalização. E só aos 22, o Peixe chegou pela primeira vez, quando Yago errou passe, a equipe santista puxou contra-ataque e Marcos Leonardo bateu de muito longe, para fora.

Aos 25, o visitante chegou novamente com perigo, após Marcos Leonardo cair pedindo pênalti, o árbitro Anderson Daronco mandou seguir, e a bola sobrou para Madson, que bate, mas a bola explodiu na defesa adversária.

O Peixe quase abriu o placar aos 31, quando Zanocelo apareceu em ótima condição na área e soltou uma bomba cruzada, mas parou na defesa do goleiro Fabio. Na sequência, Manoel afastou e aliviou o perigo.

Aos 36, em cobrança de escanteio, Nino subiu bem de cabeça e desviou a bola em direção de Cano, que deixou pé esquerdo, mas a bola foi para fora, tirando tinta da trave. O próprio Cano dois minutos depois, faz boa jogada e finalizou firme de longe, mas parou na boa defesa de João Paulo.

E assim acabou o primeiro tempo, com as duas equipes zeradas. O Santos acabou tendo poucas chances perigosas. Já o Fluminense chegou mais vez, porém, parava no goleiro João Paulo.

O zero não saiu do placar

Nos cinco primeiros minutos, que Fluminense chegava bem ao ataque, mas todas suas tentativas foram atrapalhadas pelo zagueiro Maicon. Aos sete, novamente Cano, levou perigo ao gol santista, após subir bem de cabeça, parou em João Paulo novamente.

Flu manteve pressão, mas não consegui finalizar com êxito, ou parava em Maicon, zagueiro santista estava fazendo ótima partida, tirando todas as bolas que vinham em sua direção.

Só aos 31, volta a ter uma chance de perigo na partida, após Luiz Henrique driblar Bauermann, ele soltou uma bomba, que passou perto do santista, tirando tinta. Quase um golaço do garoto.

Aos 34, o Santos chegou bem, após cobrança de falta, Willian Maranhão conseguiu a cabeçada para o meio da área, e David Braz faz o corte, mas quase mandou a bola para dentro de seu próprio gol.

A melhor chance do jogo foi do Fluminense, que aos 39, Fred recebeu a bola de Luiz Henrique e soltou uma bomba pro gol, a bola explodiu na trave e depois é afastada pela defesa santista.

E assim acabou a partida, ambas as equipes saíram sem marcar e placar final ficou no 0 a 0. Santos que não finalizou sequer uma vez no segundo tempo, sofreu com a pressão do Fluminense, porém conseguiu se segurar até o fim e levar pelo menos um ponto para casa.

Próximos jogos

O Fluminense volta a campo no Brasileirão para enfrentar o Cuiabá, sábado (16), na Arena Pantanal, enquanto o Santos encara o Coritiba, domingo (17), na Vila Belmiro.

Antes, no meio da semana, pela Sul-Americana, o Peixe enfrenta a Universidad Católica, do Equador, quarta-feira (13), em casa. Já o Tricolor encara o Junior Barranquilla, na mesma data, na Colômbia.