Na noite deste sábado (9), Tombense e Operário-PR, se enfrentaram em Muriaé, Minas Gerais, em partida válida pela primeira rodada da Série B. Em um jogo bastante movimentado, o empate em 1 a 1 foi o placar final

O gol do Tombense foi marcado por Ciel, o atacante veterano fez o primeiro gol da história do Gavião Carcará na Série B. Já o gol de empate foi marcado pelo Felipe Saraiva no finalzinho da partida.

É lá e cá

Logo no início da partida, o Operário levou perigo ao gol de seu adversário, após roubar a bola no campo de ataque, a equipe trabalhou ela na intermediária e Felipe Garcia finalizou, mas a bola passou com perigo e foi pra fora.

No minuto seguinte, o Tombense vai para o ataque, a bola foi cruzada na área do Operário, e Ciel chegou no segundo pau, para mandar pro o gol, mas a arbitragem anulou o gol, marcando uma irregularidade no início do lance, e o VAR confirmou a posição de impedimento.

O jogo era lá e cá, ambas as equipes atacavam bastante, sempre uma contra-golpeando a outra, porém, na hora de finalizar as jogadas, ambos os times estavam finalizando mal ou errando o último passe.

Aos 24, na saída de bola errada do Operário, Everton Galdino ficou com ela, o atacante arriscou de longe e mandou para fora. Poucos minutos depois, David cruzou no segundo pau, o zagueiro Thales não conseguiu fazer o corte e a bola chegou em Ciel que cabeceou para fora.

Tombense estava melhor na metade do primeiro tempo até o fim, conseguiu aumentar sua posse de bola e teve boas chances de finalizar, porém, os chutes estavam indo todos para fora, sem levar nenhum perigo ao goleiro Vanderlei.

Nada mais aconteceu, e chegou o fim da primeira etapa, aonde Operário pressionou no início e criou mais jogadas. Mas, apesar de estar recuado, foi o Tombense que teve mais chances claras de gol, porém, quando chegava a hora de finalizar, acabava pecando na finalização e o primeiro tempo terminou em 0 a 0.

Com emoção até o fim

O segundo tempo começou, e logo aos três minutos, Ciel marca outro gol, mas estava impedido novamente. Após contra-ataque com Igor Henrique, o camisa 10 cortou para dentro e bateu rasteiro para defesa de Vanderlei, a bola sobrou para Ciel que balançou as redes, mas o atacante estava impedido de novo.

Aos oito, Ciel girou dentro da área e perdeu a bola, o atacante ficou pedindo toque de mão do zagueiro adversário. O árbitro para o jogo, e é chamado pelo VAR para análise do lance, após checagem, Rodrigo José Pereira de Lima marcou penalidade para o time mineiro.

E finalmente saiu o gol dele, Ciel! Com muita categoria, o camisa 99 foi com tranquilidade, e deu uma cavadinha na batida, abrindo o placar em Muriaé. Primeiro gol na história do Gavião Carcará na Série B do Campeonato Brasileiro: 1 a 0.

Aos 18, foi a vez do Operário ter seu gol anulado, após bola cruzada na área do Tombense, Reina dominou, finalizou e fez o gol. Mas a arbitragem marcou falta de ataque, assim, a partida se manteve 1 a 0 para o Carcará.

E olha ele novamente! Inspirado na partida Ciel acertou a trave e quase ampliou para o Tombense, após Manoel ser acionado pelo lado esquerdo, ele cruzou na medida para o camisa 99, que cabeceou tirando de Vanderlei e acertando o poste.

Chegando nos últimos minutos de partida, a equipe do Tombense ainda buscava seu segundo gol na partida, e aos 36, Jean Lucas recebeu na intermediária, a defesa do Fantasma deu espaço e o meia bateu rasteiro, mas parou em boa defesa de Vanderlei, que mandou a bola para escanteio.

Tudo se encaminhava para uma vitória do Tombense, mas antes após os 40 minutos de jogo, Felipe Saraiva marcou e empatou a partida para o Operário. O Atacante que entrou no segundo tempo, dominou dentro da área, driblou o David e bateu firme para vencer o goleiro Rafael Santos, deixando tudo igual em Muriaé: 1 a 1.

E como este empate do Fantasma no finalzinho da partida, ela se encerrou minutos depois e cada time levou um ponto para casa. Em partida boa e movimentada, aonde cada equipe teve seus melhores momentos ao decorrer do jogo, Operário e Tombense emparam pelo placar de 1 a 1.