O Ceará surpreendeu e impôs derrota ao Palmeiras neste sábado (9) no primeiro jogo dos times pelo Campeonato Brasileiro. A equipe nordestina venceu por 3 a 2 em jogo disputado no Allianz Parque, em São Paulo.

Confusão no fim

A partida ficou marcada por grande confusão no final, que fez com que o segundo tempo se alongasse até os 57 minutos. Com 3 a 1 no placar para o Ceará, o VAR marcou pênalti para o Verdão com muito atraso, aos 47'. Richardson pisou no pé de Vina e o derrubou na grande área; Gustavo Gómez marcou na cobrança.

Logo após, diversas brigas e bate bocas entre jogadores, comissões técnicas e até gandulas tomaram conta do confronto. Vina chegou a ser expulso entre elas, ao receber o segundo amarelo por falta no meio campo. As confusões foram tantas que o árbitro chegou a dar quatro períodos de acréscimo: primeiro seis minutos e depois mais três períodos de dois minutos cada.

Vitória maiúscula

Antes de tudo isso, no início do jogo, a equipe visitante começou melhor, com muita agressividade. Logo aos 6 minutos do primeiro tempo, o placar já estava a seu favor com gol contra de Jorge, que tentou cortar cruzamento perigoso da ponta esquerda. Sete minutos depois, Mendoza ampliou pegando sobra após bate e rebate na pequena área.

O Palmeiras passou a equilibrar mais a partida a partir do seu primeiro gol. Aos 21' da etapa inicial, Dudu carregou pela esquerda, rolou mais à frente para Veiga e ele cruzou para Zé Rafael na entrada da área. Ele pegou de primeira com muita força e mandou no ângulo direito.

Muitas chances para os dois lados se seguiram até meados do segundo tempo, mas sem sucesso. O desgaste físico do Palmeiras começou então a fazer diferença, depois da maratona de jogos que a equipe tem tido, entre Libertadores, Campeonato Paulista, Brasileirão e outros.

Aos 40' minutos, no último lance importante depois da sequência de confusões, o time cearense puxou contra-ataque rápido e a defesa palmeirense não conseguiu acompanhar. Já no ataque, Erick chutou da entrada da área pela direita e Weverton espalmou. Na sobra, Lucas Ribeiro emendou para as redes livre de marcação.

Próximos compromissos

Na soma de todos esses acontecimentos, o Ceará saiu vitorioso contra os atuais bicampeões da Libertadores. A equipe nordestina dorme na liderança do torneio já que Fluminense x Santos e Atlético-GO x Flamengo tiveram empates.

Pela Libertadores, o Palmeiras joga já na terça-feira (12) diante do Independiente Petrolero,, em casa, às 21h30. No mesmo dia, às 19h15, o Ceará visita o Deportivo La Guaira, pela Copa Sul-Americana.