Depois de conquistar o penta Campeonato Gaúcho, o Grêmio foi até Campinas enfrentar a Ponte Preta, neste sábado (9), pela primeira rodada do Brasileirão da Série B, onde o jogo não saiu do 0 a 0.

O técnico Roger Machado, que assumiu o Grêmio em fevereiro, entende a situação do time e a dificuldade da segunda divisão do campeonato, mas também ressalta o bom controle de jogo que a equipe teve. Apesar disso, ele lamentou ter conquistado somente um ponto nesta rodada.

"Tivemos maior posse, maiores finalizações, sofremos pouco defensivamente ou quase nada porque controlamos as ações do adversário e se propuseram a alçar bola parada, a gente controlou bem".

Durante a partida foram diversas chances perdidas por jogadores do Tricolor, principalmente aos 23 minutos do primeiro tempo, onde um pênalti foi marcado a favor do time gaúcho, mas Lucas Silva perdeu, batendo para fora.

Diego Souza, o principal artilheiro do time está fora por um edema muscular diagnosticado, ainda não tem data para retorno. O lateral Nicolas também segue afastado por lesão. Elias, vem sendo utilizado na vaga de Diego como centroavante e também foi citado. Roger admitiu que o jogador é de parte mais extremas.

"O Elias é um especialista de lado que está se adaptando a essa função. Ele vai ser utilizado como 9, mas também o quero ele pelas beiradas porque preciso de jogadores que querem estar perto do gol".

O Grêmio volta a campo na sexta-feira (15), às 19h, contra a Chapecoense.