No primeiro clássico pela Copa Libertadores da América, empate. Nesta quarta-feira (13), no Mineirão, o Atlético-MG ficou no 1 a 1 com o América-MG em partida válida pela segunda rodada do Grupo D da competição.

No 4-2-3-1 de Antonio Mohamed, o Atlético levou vantagem em todas as estatísticas da partida: 81% da posse de bola e 28 finalizações (contra quatro dos adversários) - sendo sete certas. No 4-1-4-1 de Vagner Mancini, o América acertou um único chute em direção ao gol.

Pressão e... empate

Como era esperado, o Atlético partiu para o ataque desde o começo da peleja. Aos 25 minutos, Hulk sobe para escorar cobrança de escanteio na área, mas a bola sai alta demais. Três minutos depois, Mariano cruzou da direita e Eduardo Vargas dominou antes de finalizar no travessão. Com 42, nova chance do Galo: Allan acionou Matías Zaracho na direita e o argentino marcou, mas o tento foi invalidado por impedimento. E, aos 44, Guilherme Arana cruzou da esquerda e Vargas cabeceou por cima do gol do América.

A surpresa veio aos seis minutos do segundo tempo: Felipe Azevedo fez linda jogada individual e chutou no ângulo direito de Everson para abrir o placar para o Coelho. Aos 16, o Galo recomeçou a pressão: Mariano cruzou da direita e Jair cabeceou alto demais. Com 23, Ignacio Fernández cruzou da esquerda e Hulk marcou para o Atlético Mineiro, mas estava impedido no lance.

O empate só veio aos 40 da segunda etapa - e com lei do ex. Mariano cruzou da direita e Ademir chutou forte, para empatar o clássico, em posição bastante duvidosa.

Próximos jogos

Pela Copa Libertadores da América, o Atlético viaja para enfrentar o Independiente del Valle, no dia 26 de abril, às 21h30 (horário de Brasília), um dia antes do América receber o Deportes Tolima às 19h.

Antes disso, pelo Campeonato Brasileiro, o Galo joga fora de casa contra o Athletico no domingo (17), às 18h, um dia depois do Coelho atuar em casa ante o Juventude às 19h.