O Fluminense foi derrotado na noite desta quarta-feira (13) para o Junior Barranquilla pela segunda rodada da fase de grupos da Copa Sul-Americana.

Didier Moreno, Borja e Sambueza marcaram os gols da vitória dos colombianos. Com o triunfo, o Júnior chegou aos quatro pontos e divide a liderança com o Union Santa Fé, outra equipe colombiana.

Já o Fluminense fica com três pontos na terceira posição do Grupo H.

Junior abre vantagem no primeiro tempo

O Junior fez valer o mando de campo de dominou os primeiros 45 minutos de partida. Logo aos oito minutos, Didier Moreno recebeu dentro da área acertou um bonito chute para abrir o placar.

O Fluminense não se encontrou durante toda a primeira etapa. A equipe comandada pelo treinador Abel Braga errava muitos passes e não conseguia marcar sob pressão.

O Junior administrava o resultado positivo e ainda criava as melhores oportunidades da partida. E já no final do primeiro tempo, Giraldo é derrubado na área. Pênalti que Borja bateu e ampliou o marcador.

Segundo tempo

Na segunda etapa, o panorama não mudou. Com algumas alterações, deixando o time mais leve, o Fluminense até apareceu mais ao ataque, mas não conseguia concretizar isso em boas chances de gols.

O Junior controlou as atividades e mesmo com menos posse de bola, não sofreu grande perigo. Sem reação, o Fluminense esteve apático e parecia apenas esperar o jogo terminar.

Mas ainda sobrou tempo para mais um gol do Junior Barranquilla. No último minuto,  Martinelli perdeu a bola no campo defensivo, Sambueza roubou, avançou e tocou na saída do goleiro Fábio para fechar o placar. Fim de jogo, Junior Barranquilla 3 x 0 Fluminense.

Classificação e próximos jogos

Com os resultados da rodada, Junior Barranquilla e Union Santa Fé dividem a liderança do Grupo H com 4 pontos. O Fluminense vem logo atrás com 3.

Na próxima rodada, no dia 26 de abril, o Fluminense recebe o Union no Maracanã, enquanto o Junior Barranquilla vai à Bolívia enfrentar o Oriente Petrolero.

Agora, o Fluminense volta as suas atenções para o Campeonato Brasileiro. No sábado, o Tricolor vai até a Arena Pantanal enfrentar o Cuiabá.