A campanha do Fortaleza na Libertadores não tem o melhor dos inícios. O time brasileiro perdeu o segundo jogo em dois disputados, dessa vez para o River Plate fora de casa nesta quarta (13) por 2 a 0.

O duelo foi válido pela segunda rodada do Grupo F do torneio. Na primeira, a equipe argentina venceu o Alianza Lima do Peru por 1 a 0, fora de casa. Já o Fortaleza, sofreu derrota para o Colo-Colo do Chile como mandante no Castelão, por 2 a 1.

No confronto dessa vez, o time brasileiro saiu sem marcar e sem conseguir pressionar os oponentes. Pelo contrário, o River foi quem comandou as ações ofensivas do jogo. A intensidade no ataque foi grande desde o início e o jogo foi finalizado com 29 finalizações para eles e nove para os nordestinos.

Esse cenário deu origem a um gol da equipe argentina logo aos 10 minutos de jogo. Enzo Fernández pegou sobra no ataque, depois de desvio para trás em cruzamento vindo da direita na grande área, e mandou direto pro fundo das redes.

Oito minutos mais tarde, o River voltou a balançar as redes, mas o tento foi anulado pois Matías Suárez foi flagrado em posição de impedimento. Já aos 33', o mesmo não aconteceu e o novo gol dos argentinos foi mantido. Em jogada parecida ao primeiro tento, De La Cruz pegou rebote de escanteio na meia lua da grande área e soltou uma bomba para ampliar o placar.

Na segunda etapa, a equipe brasileira conseguiu algumas chances, como quando já nos acréscimos, a defesa adversária tirou a bola de cima da linha. Porém, o time da casa seguiu melhor, com 17 a 4 em chutes a gol, incluindo um que beijou o travessão. Nenhum outro gol saiu porém, mas a vantagem mantida foi o suficiente para a vitória do River Plate.

A equipe argentina lidera agora o Grupo F com seis pontos. O Colo-Colo tem a mesma pontuação, mas perde nos saldo de gols. Já o Fortaleza, fica na última posição, ainda sem pontuar, assim como o terceiro Alianza Lima.