O Santos venceu o Universidad Católica na Vila Belmiro e com isso deu um respiro nas pretensões de se classificar para as oitavas da Copa Sul-Americana. Em um jogo movimentado, o Peixe marcou  no primeiro tempo, tomou a virada, mas no fim do jogo Angulo fez o seu primeiro gol com a camisa do alvinegro e salvou o time da derrota em casa.

Com o placar final o Alvinegro Praiano é o segundo colocado do grupo C com três pontos, mas com um jogo a mais que o Banfield que ainda joga nesta quinta-feira. Os gols da partida foram marcados por Jhohan Júlio (15' 1T), Léo Baptistão (33' 2T) e Angulo  (40' 2T) para o Peixe; Cristian Borja (26' 1T) e Kevin Minda (42' 1T) marcaram para o Católica.

• Santos marca e toma virada no primeiro tempo

A partida começou com as duas equipes buscando o jogo e se revezando no ataque com um Santos um pouco melhor. Em umas dessas excursões no ataque o Alvinegro abriu o placar, Madson pela direita fez um bom cruzamento para o Jhohan Júlio que sem sair do chão só  escorou de cabeça para o fundo do gol.

Parece que o placar aberto não fez bem ao Peixe já que depois só deu o Católica no restante do primeiro tempo e aos 25' o time equatoriano chegou ao empate. Em uma ótima jogada de Diaz ele deu um ótimo passe para o Cristian Borja que de frente para o goleiro João Paulo não perdoou, 1 a 1.

O goleiro santista continuava  salvando o Peixe de tomar a virada e  aos 40' Zamora recebeu na área e deu um chute a queima roupa, João Paulo fez um ótima defesa. Mas no minuto seguinte  não teve jeito, em um cruzamento a defesa tirou mal e na sobra Kevin Minda de primeira soltou uma bomba fazendo um golaço e virando a partida, só deu tempo para terminar a primeira etapa.

• Angulo faz o seu primeiro gol e salva o Peixe

Vendo que o seu time estava em desvantagem o técnico Fabián Bustos resolver mexer na equipe logo no intervalo, entrou Vinicius e saiu William Maranhão. Mesmo com a substituição quem chegou com perigo pela primeira vez foi o Católica, Cortez pelo quase do meio de Campo arriscou e a bola bateu na trave.

O Santos só acordou depois da metade do segundo tempo com as entrada de Léo Baptistão e foi com ele o lance mais polêmico da partida. Em uma cobrança de escanteio o árbitro viu um empurrão no atacante santista e marcou a penalidade, os equatorianos reclamaram muito mas não teve jeito. O próprio Baptistão foi para a cobrança e bateu firme no canto esquerdo do goleiro Cuero, empatando a partida.

O gol deu novo ânimo e aos 40 minutos o Alvinegro  conseguiu a tão sonhada virada. O lance começou pela direita com o Lucas Barbosa que fez um cruzamento na medida para o Angulo que de cabeça balançou as redes e fazendo o seu primeiro tento com a camisa santista. Depois disso foi só administrar a vantagem e no final comemorar muito a importantíssima vitória que deu um grande alívio para o Peixe que ainda busca espantar a crise que se instalou desde a recente eliminação no Paulistão.

• Próximos jogos

O Santos agora volta as atenções para o Campeonato Brasileiro onde enfrentará o Coritiba na manhã do próximo  domingo  (17). Somente no dia 28 que o Peixe joga pela Sul Americana novamente, será   contra o Union La Carrera, no Chile.