CRB Vasco empataram por 1 a 1 na noite deste sábado (16), no Rei Pelé, em Maceió, pelo Campeonato Brasileiro Série B. As duas equipes seguem sem vencer na competição.

Foi a primeira partida do CRB, que conquistou na última semana o 32º título do Campeonato Alagoano. Já o Vasco, empatou o segundo jogo no campeonato.

Primeiro tempo equilibrado

O CRB entrou em campo desgastado fisicamente por conta do jogo do meio de semana pela final do estadual. Sabendo disso, a estratégia adotada pelo treinador Marcelo Cabo era fazer um gol cedo para segurar o resultado depois. E funcionou.

Logo no início da partida, Richard recebeu no meio da área e abriu o placar. O atacante, ao lado de Maicon, era o jogador mais perigoso dos donos da casa. Todas as bolas passavam pelos pés desses jogadores.

Maicon esbanjava categoria e ditava o ritmo da equipe na partida. Em duas jogadas, ele conseguiu a finalização com muito perigo ao gol do Vasco.

Por falar no Gigante da Colina, depois de levar um gol cedo, a equipe precisava partir pra cima para buscar o resultado. Porém, o time do técnico Zé Ricardo parecia não saber o que fazer com a bola, com muita desorganização.

Nenê, mais uma vez, era o jogador mais perigoso da equipe. Atrás dele, Yuri e Zé Gabriel encontravam dificuldades para achar suas posições. Gabriel Pec foi outro que não se encontrou no primeiro tempo.

Mas ainda na primeira etapa o Vasco conseguiu achar o gol de empate. Raniel se jogou na bola e empatou a partida após bom passe de Nenê.

Empate ruim

O segundo tempo começou com um panorama parecido. Sabendo que cansaria facilmente, o CRB jogou tudo nos primeiros 15 minutos de partida.

E o Galo pressionou o Vasco e obrigou o goleiro Thiago Rodrigues a fazer, no mínimo, duas grandes defesas. Contudo, Maicon cansou, foi substituído, e o CRB minguou a partir daí.

O Vasco aproveitou? Não. Mesmo com muitas alterações, o time de São Januário não se encontrava. Mais uma vez, em uma noite nada inspirada, a equipe cometeu muitos erros bobos. A melhor chance saiu em uma cabeçada de Edimar que Diogo Silva defendeu.

No fim, o empate, apesar de ruim para os dois, ficou de bom tamanho pelo que foi jogado na partida.

Próximos jogos

O Vasco volta a campo na próxima sexta-feira (22) contra a Chapecoense fora de casa. Já o CRB visita a Ponte Preta em Campinas no sábado (23)