O Botafogo venceu o Ceilândia por 3 a 0 na noite desta quarta-feira (20) pelo primeiro jogo da terceira fase da Copa do BrasilKanu, duas vezes, e Lucas Piazon marcaram os gols da vitória botafoguense no Mané Garrincha, em Brasília.

O resultado encaminhou a classificação do Glorioso à próxima fase. O Ceilândia precisará de um milagre se quiser seguir vivo na competição.

Domínio botafoguense

O Botafogo foi superior ao Ceilândia desde o primeiro minuto de partida. O tempo inteiro o Alvinegro ficou com a bola e comandou todas as ações.

O Ceilândia parecia muito nervoso no jogo e errava muito. A equipe que surpreendeu Londrina e Avaí nas duas primeiras fases da competição, não conseguiu mostrar o mesmo ímpeto de outrora.

E o gol do Botafogo não demorou a sair. Após cobrança de escanteio, Kanu subiu mais alto que todo mundo e colocou o Botafogo na frente.

O Glorioso não tomou sustos. Durante todo o primeiro tempo, a equipe ficou com a bola e criou as oportunidades de gols da partida.

Em uma dessas boas chances, Matheus Nascimento fez grande jogada e finalizou para boa defesa do goleiro Kayser. Contudo, o primeiro tempo terminou mesmo 1 a 0.

Vitória maiúscula

Para o segundo tempo, o técnico Luis Castro promoveu algumas alterações, colocando o time ainda mais para frente.

E o que se viu em campo foi um verdadeiro massacre. O Ceilândia não viu a cor da bola e viu os visitantes dominarem a partida.

Primeiro, o zagueiro Kanu, capitão botafoguense, marcou o segundo gol dele na partida e o segundo gol do Botafogo. Em jogada ensaiada, o estreante Gustavo Sauer colocou a bola na área e o zagueiro fez o segundo.

Logo em seguida, Victor Sá roubou a bola e serviu Lucas Piazon. Ele bateu rasteiro e marcou o terceiro gol do Glorioso na partida.

Os gols pararam por aí, muito mais por sorte que juízo do Ceilândia. A equipe brasiliense continuou marcando mal e perdendo muitas bolas na defesa.

E o Botafogo ainda chegou a colocar três bolas na trave do goleiro Kayser. Uma com Victor Sá, outra com Erison e a terceira com Daniel Borges.

Mas ficou por isso mesmo. Vitória maiúscula do Botafogo que coloca um pé nas oitavas de finais da Copa do Brasil.

Próximos jogos

O jogo de volta entre Botafogo e Ceilândia pela Copa do Brasil acontecerá no dia 12 de maio no estádio Nilton Santos. O Glorioso pode até perder por dois gols de diferença que garante classificação à próxima fase.

Pelo Campeonato Brasileiro, o Botafogo entra em campo no próximo domingo, às 18h30, contra o Atlético-GO. Já o Ceilândia, pela Série D, enfrenta o Grêmio Anápolis fora de casa.