No último sábado (23) o Palmeiras recebeu o Corinthians na Arena Barueri e saiu de campo com a vitória. A partida era válida pela 3ª rodada do Brasileirão e teve uma vitória tranquila do alviverde, que abriu o placar com Gustavo Gómez, ampliou com Rony e fechou com Dudu.

O alviverde passou pelo rival com tranquilidade, usando sua força máxima, enquanto o alvinegro foi com seu “mistão”. Essa tranquilidade se traduziu em números, pois o Verdão conseguiu finalizar 20 vezes, com sete certas, enquanto o alvinegro finalizou as mesmas sete, mas com apenas uma certa. Além disso a pressão se mostra nos escanteios: 12x3 para o Palmeiras, que se mantinha em cima e na área, apesar dos 44% de posse, contra 56% do Timão.

Replay de gols?

Aos 13 minutos o Palmeiras teve a primeira chance e justamente o primeiro gol! Em um escanteio vindo da direita Veiga cobrou na primeira trave e Gustavo Gómez subiu sozinho para cabecear e mandar a bola no fundo do gol de Matheus!

Aos 17 minutos Raphael Veiga bateu uma falta da entrada da área e Matheus colocou para escanteio. Então veio o replay do primeiro gol, pois Veiga bateu na primeira trave mais uma vez e nessa Rony subiu para desviar para o fundo do gol!

Com 23 minutos Rony recebeu pelo meio, arrancou e bateu forte, mas carimbou a rede pelo lado de fora.

Passando para o segundo tempo, a primeira jogada de perigo foi com dois minutos, quando Veron recebeu na esquerda, dominou conseguindo tirar o defensor e deixou para Zé Rafael chegar chutando, mas no travessão. No rebote Dudu bateu forte e mandou pelo lado esquerdo.

Com 10 minutos o Corinthians conseguiu a finalização no gol, com Renato Augusto, que bateu de fora da área, rasteiro, e nas mãos de Weverton.

Com 24 minutos o Palmeiras conseguiu um gol que foi anulado, pois Dudu fez a jogada na direita, achou Veiga no meio, que chutou e viu a bola desviar em Rony, impedido, indo para o gol.

Mas apenas um minuto depois Dudu foi lançado na direita por Zé Rafael, levou para o meio e bateu cruzado, fazendo o terceiro do alviverde no Derby.

Aos 41 o Palmeiras veio mais uma vez, em uma jogada de troca de passes, onde Rafael Navarro recebeu dentro da área, pressionado, e chutou, mas em cima do goleiro Matheus, que salvou o Corinthians da goleada.

Próximos jogos e classificação

O Palmeiras volta a campo na próxima quarta-feira (27), às 21h, quando visita o Emelec. Já o Corinthians joga na terça-feira (26), às 21h30, quando recebe o Boca Juniors. Os dois jogos são pela Libertadores.