Bragantino e São Paulo fizeram um bom jogo na tarde deste sábado (23) pelo Campeonato BrasileiroAlerrandro abriu o placar com apenas um minuto de jogo e Eder deixou tudo igual para o São Paulo. O empate mantém as duas equipes na parte de cima da tabela. O Bragantino, com um ponto a mais, ocupa a terceira posição.

Gol relâmpago

O Bragantino entrou em campo com um time recheado de reservas. O técnico Maurício Barbieri optou por poupar a maioria dos seus jogadores para a disputa da Libertadores no meio de semana.

Mas os reservas do Braga não se intimidaram. Logo no primeiro minuto, Alerrandro recebeu na área e colocou o Braga na frente. Depois disso, o Braga recuou e deixou o São Paulo jogar. E o Tricolor foi pra cima.

A equipe de Rogério Ceni empilhou oportunidades e teve muitas chances de empatar. O Bragantino, no contra ataque, assustava, mas as melhores chances eram do São Paulo. O Goleiro Cleiton, mais de uma vez, interviu salvando o Braga de sofrer o empate.

Pressão do São Paulo e empate

Na segunda etapa, o São Paulo pressionou ainda mais. A equipe continuou empilhando chances de gol e parando na defesa do Bragantino. Maurício Barbieri, percebendo a pressão que o adversário impusera, colocou alguns titulares em campo.

Rogério Ceni acionou Eder e Wellington, dois dos destaques da equipe. E saiu dos pés das alterações o gol de empate. Wellington fez grande jogada pela esquerda e cruzou para Eder. O atacante subiu mais alto que a marcação e cabeceou pra fundo das redes deixando tudo igual.

E o gol ascendeu o São Paulo. O Tricolor foi pra cima e enfileirou oportunidades de gol. Ora, parava no goleiro Cleiton, ora na zaga, ora na trave. Em um dos lances de perigo, Eder, num toquinho sutil, acertou a trave de Cleiton. Em seguida, Calleri quase marcou um golaço de cobertura, mas a bola foi pra fora.

No fim, mesmo com boas oportunidades para ambos os lados e pressão do São Paulo na reta final do jogo, a partida terminou mesmo 1 a 1.

Classificação e próximos jogos

Com o empate, o Bragantino ocupa, momentaneamente, a terceira posição com cinco pontos. O São Paulo está em quinto com quatro.

Na próxima rodada, o São Paulo faz o clássico contra o Santos no Morumbi. O Bragantino vai até o Castelão enfrentar o Ceará.