O Fortaleza atropelou o Caucaia por 4 a 0 e se consagrou tetracampeão cearense de 2022 neste domingo (2). Com uma atuação impecável, principalmente no segundo tempo, o Leão passeou, com direito a dois gols de Pikachu para conquistar a taça estadual pela 45ª vez de sua grandiosa história e o tetra depois de 12 anos.

Os gols do massacre tricolor foram marcados por Silvio Romero (31' 1T), Yago Pikachu (10' 2T, 19 2T ) e o Ronald (33' 2T) fechou o placar.

Fortaleza tem complicações, mas Romero decide no primeiro tempo

Apesar da atuação decepcionante na partida de ida, a torcida Tricolor compareceu em grande peso no Estádio Castelão. Foram mais de 35 mil espectadores e o Fortaleza começou partindo para cima do Caucaia, com duas chances logo no começo. No minuto inicial, Hércules fez um lançamento do meio para o Pikachu na área. Ele tentou duas vezes - na primeira, Célio fez uma ótima defesa, e, na segunda, mandou para fora.

Aos 6', Roni bbeou no meio e Romero roubou a bola. De frente para o goleiro, tirou demais da trave, mandando muito torto. O Caucaia segurou a pressão e dificultou a pressão dos donos da casa, enquanto Tricolor começava a errar os passes desperdiçando chances de atacar. O jogo, então, ficou morno por um tempo.

Mas, quando a partida estava equilibrada,  Silvio Romero tratou de tirar o Leão do sufoco. A jogada do primeiro gol começou com um ótimo passe em profundidade do volante Felipe para Moisés, que tentou bater no canto, mas o goleiro desviou. A bola, porém, sobrou para Romero. Embaixo da trave, ele mandou de cabeça para o fundo das redes, abrindo o marcador e terminando o primeiro tempo com o placar de 1 a 0.

Leão passeia no segundo tempo e fica com a taça

Com o placar aberto, o Fortaleza teve mais tranquilidade de ampliar a vantagem. Aos 9 minutos da segunda etapa, o Leão aumentou o marcador. Moisés recebeu sozinho na frente, tirou a marcação e tocou para o Pikachu. Célio defendeu na primeira, mas, na segunda, não teve jeito. Com o goleiro caído, ele só tocou para o gol: 2 a 0.

Depois, a porteira do Caucaia se abriu e o terceiro saiu rapidamente. O meia Lucas Crispim recebeu na esquerda chutou colocado, mas antes que a bola entrasse, Pikachu só empurrou, marcando pela segunda vez e coroando a sua ótima partida.

O quarto veio aos 32' e foi com um belo gol. Ronald recebeu de Pikachu,  cortou para o meio e, da meia-lua, chutou colocado no cantinho do goleiro Célio. O Fortaleza ainda tentou ampliar, mas ficou nisso: 4 a 0.

Após o apito final muita festa e comemoração dos jogadores do Leão, que fica a um título de conquistar o inédito  pentacampeonato e se tornar o maior campeão cearense da história.